我最喜欢的传统节日优秀的三年级
正月十五闹元宵
农历正月十五,春节刚过,迎来的就是中国传统节日——元宵节。一大早,妈妈就收到了一条祝福的短信:元宵之夜月儿圆,合家欢乐吃汤圆,甜甜蜜蜜满心间,幸福一年又一年。
“吃汤圆喽!”随着妈妈的喊声,我们聚拢到桌前等待着。一个个圆溜溜胖乎乎的彩色汤圆在碗里翻滚着,我迫不及待地捞了一个就往嘴里咬,“哇呀呀,烫死啦!”我尖叫着。爸爸偷偷地笑了:“慢点。‘心急吃不了热豆腐’你看,烫着嘴了吧!”我只好耐住性子慢慢地吃。那甜甜的味道填在嘴里,更甜进了心里。看我吃得慢,妈妈却急了,催促道:“快点儿,我们要去赏花灯了。”我连忙风卷残云般吃完了汤圆。
江滨公园可是赏花灯的好去处,我们来到园内,那儿真是人山人海,热闹非凡!我好不容易挤了进去,眼前的景象让我惊呆了。走道两边的树上缠绕着许多彩色的霓虹灯,有红的、白的、黄的、蓝的、紫的......大树就像一位位美丽娇羞的仙女,霓虹灯就是她手臂上柔软轻盈的飘带。漫步长长的走道,我们看见了各式各样形态各异的花灯:有展翅翱翔的“老鹰”,有手托彩莲的“观音”,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有蹦蹦跳跳的“玉兔”......真是令人眼花缭乱,目不暇接。最有趣的要数一个巨形花灯:两只活泼的“小粉猪”正顶着一个金色的圆球嬉戏,可爱极了!
元宵节真快乐呀!我悄悄地许下了一个心愿:希望我的家人身体健康,工作顺利,学习进步。我们的生活像汤圆一样幸福美满,团团圆圆。