妈妈我想对你说五年级作文 作文
妈妈我想对您:"请您再也别拿我和别人比了!”
记得有一次单元考试后我把试卷交给您,您一脸的不满看着那张试卷,瞪了我一眼,皱紧眉头,我的额头上冒出了一颗颗冷汗,上下牙直打架。终于,您生气了,火冒三丈:“怎么考得那么差,小A也考的比你好,字老师都说过要写小,连小B都写得清清爽爽,再看看你自己,这么丑的字我都看不下去了,算了你也要学学小C,订正的肯定比你早!”说完妈妈极不情愿地签字了,走了。这时我的眼眶湿润了,明明可以辩解几句,但我却不敢,因为您生气的样子好可怕!
妈妈我不仅想说这事儿,还想和您说,请您别再为我挑朋友了。
记得一个下午,我开心极了,因为我交了一位新朋友,您却板着脸要叫她过来,还复印两张卷子,让我们两个做,后来我们把卷子交给了您,讲起悄悄话来,检查过后发现她比我错的多,便靠在我的耳边轻声讲了几句:“那孩子学习不好别和她玩了,不然也带坏了你!”我撅起小嘴,准备反抗时,您早就把她送走了。
妈妈,您的爱如春风化雨一般,让我幸福,但我希望您能改掉坏毛病。