妈妈我想对你说五年级作文 作文
亲爱的妈妈,今年,我已经十岁了,感谢您,陪伴了我十年,在这里,我要对您一声:“三八妇女节快乐,我永远爱您!”
是您生养了我,给了我生命和快乐;是您在我遇到困难时帮助我,教导了我;是您在我无聊、没趣的时候陪伴着我,逗我开心。您是我一生中最需要感谢的人;您是心甘情愿为我当牛做马最多的人;您是我踏出人生第一步的启蒙老师;您是……我爱您,亲爱的妈妈!
您还记得我六岁时,那个下着倾盆大雨的星期六吗?早上,我有些发烧,您给我吃了些药,我便好了许多,过了一会儿,我一边吃着甜甜的鸭梨,一边和您聊天,突然,我的身子一软,手中的鸭梨掉到了地上,人也晕了过去。您见了,急忙脱下外套,穿在我身上,又拿起一把伞,将我背起来。我有点重,您背起来一定很吃力。那把伞很小,您几乎没遮住自己,把伞全都移在了我的身上,您却浑身都湿透了。后来我问您当时冷不冷,您却笑着回答:“当时我满脑子都想着你,哪还顾得上冷不冷?”当我睁开眼睛时,我已经躺在病床上了,您见我睁开了眼睛,眼泪就刷刷地流了下来,说:“宝贝儿,你终于醒了,都是妈妈不好,没把你照顾好。对了,妈妈熬了你最爱吃的皮蛋瘦肉粥,快起来吃吧!”那时,我的心感到暖暖的,喉咙也热了……
母爱,是伟大的;母爱,是温暖的;母爱,是严厉的;母爱,是无私的;母爱……三八妇女节快到了,在这里,我想对您说:“您辛苦了,三八妇女节快乐,我永远爱您——妈妈!”