妈妈我想对你说五年级作文 作文
每个人都是由自己的妈妈抚养而长大的,我也不例外。今天,是一年一度的母亲节,我想对妈妈句:您辛苦了!
从小到大,从一日三餐到我读书写字的姿势、从满足我的要求到教育我做人的道理……这一切,都有着妈妈的身影。其中,这件事,最令我印象深刻:
刚读一年级时,我的学习态度很不好,每次作业要么不做,要么捣浆糊完成。有一次,我回家数学和英语作业没做,在语文本子上画画。第二天,三位老师在课堂上狠狠地批评了我,并把我的作业本撕掉。放学了,班主任把我的妈妈叫来,又对我进行了教育。我想:这下妈妈肯定不会理我了,她一定会揍我。没想到,回到家后,妈妈却问我:“儿子,你喜不喜欢做作业?”“不喜欢!”我道出了自己的心声。“那好,现在你是小老师,我当一名学生,请你把今天的数学课学的内容讲给我听。”我兴奋地一蹦三尺高。讲完了,我便出好了题,让妈妈完成。但是,时间到了,她却一道题也没做。我便质问她:“你为什么不做作业?”“我不想做呀!”“但是,你就浪费了我讲课的心血!”说到这,我的喉咙好像被卡住了似的,说不出话。妈妈笑了,语重心长地对我说:“孩子,你要学会换位思考,如果你没做,你的老师肯定会像你一样生气的。所以,即使你不想做作业,你也要认真、努力地做完。这样,老师就会表扬你,你的成绩自然也就上升了。”从此以后,我便认真完成作业,上课也仔细听讲并举手发言,就这样,我从原来的最后一名进步到了现在的年级第一。如果没有妈妈的教导,我是不会这样的。
妈妈,感谢您在我学习道路上的陪伴,我爱您!