歌词里得好:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”妈妈,我非常感谢您养育了我十年之久,您总会在我遇到困难时伸出援助之手。
有一次,我想买一本《三国演义》。可是我不知道怎么跟您开口,毕竟家里的书多到都可以开图书馆了。而我整天想《三国演义》想的失魂落魄。因为曾经在同学家看过一部分,看到里面的“刘备三顾茅庐”、“三英战吕布”、“曹操煮酒论英雄”……我发现这本书简直太好看了!于是在星期六的时候,我终于鼓起勇气跟您开口了:“妈妈,您能给我买本书吗?”我紧张的双手紧紧攥着衣角,本以为您不会答应给我买书,可是出乎意料的是您答应了。我当时开心疯了!得到书以后,我每天都爱不释手!也是从这件事情上,我渐渐明白妈妈您的良苦用心了。您把大把的钱全部用在我的身上,自己却舍不得穿,舍不得吃,就只为我能够好好学习,有出人头地的一天。从此以后,我每买一本书,就会读好多遍,细细品味。因为俗语说得好:“读书百遍,其义自见。”
母爱就像一座大山,而我们就是大山中的一棵小草,是大山给我们带来力量,是母爱让我们鼓起勇气,敢于面对困难。妈妈,您在我的成长之路上一路陪伴相随,保护我,您是最伟大的妈妈!