妈妈我想对你说五年级作文 作文(汇集
妈妈是一个严厉又温柔,又是一个朴素的好母亲。
当我哭泣时,她会安慰我,在我做事想要放弃时,她又会给我鼓励。
当我作业做错时,她就会走来对我严厉地:“你仔细看看那道题,再读一读,要认真思考。”她又会认真地帮我解决难题。
当我在床上不肯起来时,她就会用温柔的声音和体贴的行动,“孩子,该起床了,要懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
当我不想吃饭的时候,她就严厉地对我说:“农民伯伯这么辛苦种出来的粮食,给我们吃,你也应该知道做农民的辛苦啊,讲一些道理给我听。你怎么能不阿珍惜粮食呢?”
当我生病的时候,又是她熬夜陪我在医院。打针时,每当我哭泣不成声,她就会鼓励我说:“你是一个小男子汉,怎么能哭起来……”
当我不想看书的时候,她就会对我说:“看书能学到许多知识,有个叫高尔基的爷爷说过一句名言:书籍是人类进步的阶梯,还有莎士比亚说过书籍是全世界的营养。”
妈妈,我想对你说:“谢谢您一直倍伴我、一直鼓励我、一直在我身边帮助我,我爱你!”