妈妈我想对你说五年级作文 作文(汇集
亲爱的妈妈
你好,我想对你,对不起。
妈妈,你知道吗,我读四年级了,你对我很好很好。虽然你总是说,我们家穷,我们要争气,可是你总是会给我零用钱,并且让我吃到麦当劳,kfc,你还让我去上英语兴趣班和作文班,你总是准时地给我去报名交学费。我从来不感觉我们家比肥龙(我的同桌黄天龙)家穷,除了放学时他妈妈总是开着宝马730来接他,除了他有爸爸,而我的爸爸去了天堂学习(你告诉我的,让我学习好,就能见到爸爸。)。我知道你骗我的,我的爸爸死掉了,二年级我就听刘老师说过,人死了就是去天堂。不过我知道你这么说,是为了我学习好。
可是,妈妈,你知道吗?没有爸爸的我,很需要朋友。我喜欢上学,不是因为我喜欢学习,而是因为那里有很多小朋友跟我玩——虽然每次放学他们都有爸爸妈妈或者保姆来接,而我只是一个人走回家。可是很多同学都不喜欢跟我玩,我就只好拿你给的零花钱买零食给他们,让他们跟我玩。他们也真的喜欢跟我玩了。可是去年底同学们都不喜欢零食了,他们喜欢玩赛尔号,有的喜欢玩偷菜。我就求你给我买一台电脑让我学习。你眉头一皱,就去买了电脑给我。可是买了电脑还要上网才能玩赛尔号的,于是我告诉你去让家里的电脑能上网。你眉头一皱,第二天,两个叔叔来到我们家搞了一会电脑,我们家的电脑就能上网。此后,我就偷偷玩那些游戏了,有时候还带几个同学来我们家玩。你总是在外面上班,你当然不知道。
妈妈,我很开心,你给了我一切,如果不算爸爸的爱。最近作文班的江老师让我们写《我的爸爸》,我写不出。江老师就让我写《我的妈妈》,可是我也写不出。于是江老师就叫我回去好好观察你,再写出来。妈妈,如果不是江老师这么说,我还真没有认真观察过你。我只知道你天天上班,每天都很晚回家。而且,我觉得你总是神神秘秘的。比如,上个星期江老师叫我认真观察你之后第二天,我半夜起来拉尿,忽然听到我们家关门的声音。我吓了个半死,以为有小偷,我就跑进你的房间叫你,可是你却不在。我吓死了,当即哭了出来。可是我想,刚才是不是你出去了呢。于是我就外套也没有穿就赶紧跑出去找你。
我跑到了楼下,一下子就看到了你就走在远处的路灯下。你手里还拿着一把长扫帚。旁边还有一个肥肥的阿姨推着一辆垃圾车。我本来想喊你的,可是忽然又想不如跟着你,看看你到底玩什么。
只见你和那个肥姨走到了翠竹路,然后你们说了几句话,就都拿起扫帚扫大街。看到你双手抓着扫把不停地把垃圾扫到一块,又和肥姨一起把垃圾装上垃圾车,我的心好像突然就酸掉了,眼泪也流了出来。妈妈,那个时候,我好像什么都明白了,我真想走上去,拿着你的扫把帮你扫地,但我却抹了一把眼泪就跑回家,躲在被子里大哭了起来。妈妈,你知道吗,我从来没有哭得这么伤心。
妈妈,那天是星期六,我哭着哭着就睡着了,是你叫我起来吃早餐,并督促我赶紧去上作文班。可是我看到你坐在我床边,我就抱着你大哭了起来。你一个劲地问我是不是做梦了。你不知道我是刚刚才知道你的工作是扫地的,你是个扫地婆。同学们以前都笑话我,可是我不相信,因为我从来没有见过去扫地,那个早晨让我什么都明白了。
妈妈,我知道你的辛苦了。我想对你说对不起,也想对你说,我再也不玩赛尔号了,也不去吃肯德基和麦当劳了(不是因为江老师说那是垃圾),也不会随便发脾气要你买那些玩一会我就不玩的玩具,我会好好地学习,做一个优秀的学生,做你的乖儿子。
妈妈,我想对你说,我爱你。