妈妈我想对你说五年级作文 作文(汇集
作为子女,我曾经抱怨过,抱怨自己的母亲不是一个完美的母亲,抱怨自己的生活总比别人差一些,抱怨这世界上有太多的不公。可随着年岁增大,我才渐渐的明白了更多,也懂得了很多事情是半点不由人的。每个人都不可能做到绝对的完美,人生在世,就要常怀一颗感恩之心。
妈妈,我想对你,如今我才明白了您的担忧。小学时我常常贪玩,在放学后,还时常和小朋友在外面玩,也不跟您说一声。我记得那次,您见我没有回家很担心,直接跑到我的学校找我,满学校的喊我的名字,最后才在一个长廊里找到了正在跟别的小朋友玩的我。每当回想起,我都自责自己以往的不懂事,让您为我操那么多的心。我常常记得,每次放学回家时,总能看见您在窗边遥望的身影,那时没有多大的感想。直到后来,您也没有回来,我才知道,那种担心,是整个心都在揪着的。
妈妈,我想对你说,你不必那样完美。你一直以来都想做一个最好的母亲,虽然您没有做到,也不可能做到,可是如今我已经满足了。我甚至还感叹于自己何其的幸运,能够出生在这样的家庭。
妈妈,我想对你说,现在该轮到我来包容您了。我抱怨过不理解过您,可是每个人生来都不完美,每个人都做过错事,可这并不能完全的否认一个人。我们要接受不完美,努力的过好每一天。
以后是我该学习,如何为人子女。