妈妈我想对你说五年级作文 作文(汇集
妈妈,是你怀胎十月,生下了哇哇大哭的我。今天,是母亲节,是属于您的节日,我想对您……
妈妈,我想对你说,是你在生活中的点点滴滴的批评,汇成了现我现在的样子。
我还记得,在印象里,你很严厉,对我的要求十分的苟刻,你从来不相信眼泪,从来只揪我的错误,表扬我的话语,则是少之又少,凡是我与其它小朋友发生了冲突,妈妈您从来不站在我这一边,反倒来批评我。
妈妈,我想对你说,你对我的那份爱,现在我懂了。
我是挺瘦的,有一天早餐没吃,一站起来,就直接晕倒在地上了,我模糊的睁开眼看到身边围满了人,老师跟我说:“我已经打电话给你的妈妈了,”我一下顾不着,下巴摔开了一个口,惊慌地爬起来。脱口而出:“不要啊!我妈来了一定会骂我的!”大家都颇为震惊,这时,妈妈你从小诊所的门口冲了进来,满头大汗,一直冲到我的身边,一下子就跪了下来,紧紧的抱住我,眼泪一滴一滴的流下来。连刀切伤了手也不掉一滴眼泪的您像个孩子一样坐在地上哭了起来,那一刻,我也哭了,您是很爱我的,我明白了。
妈妈,我想对你说,你与众不同的教育,让我铭刻在心。
我也是一个懒孩子,有一次,作业没写,就故意丢在家里。结果碰见老师检查,妈妈您把照片发给老师,我本以为大难临头了,可没想到老师竟说:“这次很好!”我十分惊讶,一想,定是妈妈写的,是您为我开脱。回家的时候,你什么也没说,只淡淡说:“下次记得带作业。”这句话让我心中无比羞愧。
妈妈,我想对你说,我是迷途的羔羊,你是远方的向导。妈妈,您是我一生的导师。
妈妈,千言万语汇成一句:“谢谢您!”