我们班有一位帅气又优秀的同学,他是我们班的好榜样。
他个子矮矮的,有着一头乌黑的头发,一双淡淡的眉毛像两个倒过来的小括号。眉毛下还嵌着一双黑宝石般的大眼睛,充满了对知识的渴望,他笑起来有一对小酒窝。
每当下课的时候,他都会飞一般的速度冲出教室和其他同学一起玩。但是有很多作业的时候,他就会发动聪明的大脑不去想玩这件事,把作业写好。在上课的时候他很认真,正因为如此,他的数学和语文成绩都和班长差不多一样好。
他很爱看书,每次都看得津津有味,我碰他一下都没反应,一直看到上课的时候才反应过来。
他不仅学习好,而且还经常帮助同学。有一次数学课结束后,我们上交了很多作业。有一位同学的作业找不到了,他就把自己的作业找出来,让这位同学把答案写出来。为了防止这位同学“抄答案”,他就把答案捂住耐心地等待,等他把作业写好,还跟老师解释了一番,这位同学非常感谢他。
他就是我们的数学课代表,我们的榜样——庄奕哲。