梦想给了我勇气
窗外,没有星辰,没有月光。
我将头埋在瘦弱的臂膀里细细絮絮的啜泣起来,心中仿佛有一堵墙,挡住了我,挡住了我的月光,挡住了我的勇气。渐渐的,世界变得寂静起来,耳畔只有挂在壁上的中发处的沙沙声,沉重而无力,仿佛再过一秒就拉不动那根纤细的针。我缓缓抬眸,满壁的贴纸映入眼帘,我颤抖着抬起手,手指在一张张照片上摩挲,停留。我仿佛能感受到它柔软洁白的质感——我的芭蕾舞裙,我的梦想。可是我摔倒了,我在我梦寐以求的舞台上摔倒了,如折翅的蝴蝶,再也飞不起来了。
我想我该放弃了。
看着眼前舞蹈老师的电话号码,我却停住了。恍惚间,我忽然想起了我第一次接触芭蕾舞的情景。它仿佛有一种魔力吸引我靠近,我心中仿佛被点亮了满天星光,璀璨华丽。我疯了似的爱上了这踮起脚尖的感觉,仿佛我是一朵花,盛放在淡淡夏夜;仿佛我是一只蝶,飞舞在浅浅溪流之上,轻盈,美好,纯白。就在踮起脚尖那一刻,我找到了我的梦想,找到了我这一生的追求,于我而言,那是不可撼动的信仰。我还有那么多未知的美好没有感受到,还有我的梦想没有实现,我怎么可以一蹶不振,轻易放弃呢?我摔倒了一次难道我就应该万劫不复了吗?我就站不起来了吗?我就要因为这样认输了?低头了?放弃了?不!我不能认输!那是我的梦想啊!一瞬间,心中仿佛有一座火山燃起来了,在暗黑的夜里,一道道冲天的琼浆烈焰将我的愁云撕扯,点燃,连同那堵墙一起破灭了。我不再却懦,我又抓住了我的梦想。
云破月出。
窗外,月亮悄然点亮了星空,化作几圈朦胧柔美的光晕。月光透过葱茏的老树,汇成一片斑驳的树影,随风摆动。树叶拂动而发出的沙沙的韵律,仿佛是为我独奏的舞曲。我终于释然地,抹去满脸梨花,拿起了我的舞鞋。月光下,我的身影再一次旋转,飞舞,绽放。
我想,我们都需要一个梦想,一个无法被撼动的信仰,一个让你勇敢,让你努力,让你不懈追求的希望。梦想,终究会将你的不安与怯懦吞噬,让你有绽放的勇气。