高调不是件好事
他原本是个有钱人家的孩子,父母都是精明至极的商人,家中的经济条件十分宽裕。他从头到脚一身价格不匪的世界名牌,让人一看就知道是一位富家公子。他在一所贵族学校学校,校内环境优美,教学设备良好,还备有强大的丰厚教学。可他不知道珍惜,一有空便到处东游西逛,父母每次给予他的“巨资”零花钱成为他挥霍青春的最佳见证。他希望更多的人去关注他,所以经常在外大声嚷嚷自己家中是多么的富有,所有钱堆起来的高度可与金茂大厦相提并论。当然,他的高调的确引来了别人羡慕的目光,但也勾起了歹徒的贪财之心。歹徒经过打听,发现事实果真像他说的如此,就将他绑架了,一面向家长讨要巨额赎金,一面把他贩卖到人烟渺渺的沙漠地段去做苦工。事后,歹徒收了两面的钱逃之夭夭,而高调的他,也与家人完全失去了联系。
天差地别的生活
在沙漠中当苦工的生活与在城市中当富家少爷的生活是那样的不同啊!白天,火球似的太阳把大地当蒸笼中的食物不停地加热,每一粒沙子都像是蒸笼下的火焰,永远令人难以想象的高温。他多想舒服地躺在家中的牛皮凉席上,一边喝着鲜榨的冰镇果汁,一边享受着空调带来的凉爽。可他现是被人贩卖去的苦工,身份早已变故,只有他给主人扇风作劳的份,否则就是被又打又骂,又何谈自己享受;夜晚的温度却不知要比白天低多少度,他总是抱膝颤栗,每天睡不到6个小时。他觉得,他人生中的噩梦开始了,但是,他必须要让这场面尽快结束。如果他能回到以前的生活,他决定改变自己,不再高调,他要苦心学习,重定意念。
机会降临
往后的一个月内,他都在思量怎样才能逃离这个魔鬼之地,终于有一天,机会来了。一天清晨,他早早地从睡梦中醒来了,那时大家都还在熟睡之中,他便走出房门出去活动。路过大门口时,只见地上放着一封信,他一时好奇心起,便打开看了看:1个月内前往沙漠中心商谈植树造林活动。他惊喜地发现这是父亲公司寄来的信。他心想;机会就在眼前,我一定要亲自逃离这中去寻找父亲,而且千万不能把这封信交给主人看,也不能让主人知道有这封信的存在。他小心翼翼地将信塞入衣袖中,开始回房间整理一路上所需要的物品,准备今夜就行动。