星期一的上午,天气特别的晴朗。老师带我们去了心品基地,我们都十分高兴。一路上,我们排着整齐的队伍,唱着动听的歌,每个人的脸上都带着灿烂的笑容。
刚到心品基地,我们就欢呼起来。这时,一位女老师来了她带着我们走进了宿舍,给我们安排了一下床位。后来,又给我们一人发了一个盆子。我把洗漱用品都放到了盆子里,就出去排队了。
等了一会儿,有一位长得高高的男老师来了,他把我们领到了活动区。我看见了一座桥,上面写着“飞夺泸定桥”,它是悬空的,四条铁链的最上拴着一块儿木板,一共有好多这样的木板排在一起,就成一座桥了。那位男老师抬过来了两把梯子,分别搭在了桥的两端,面朝我们说:“大家要听好了,你们一个一个地爬上梯子,左手抓住一边的铁链,再把左脚放到木板上,右手也赶紧抓住另一边的铁链,右脚再放到木板上,按照这样的顺序一直走到头,就可以休息了。”
终于轮到我啦!我小心翼翼地爬上梯子,一只脚刚放到木板上,突然,木板便摇晃了起来,我脚一空,差点掉了下来,我的两只手紧紧地抓住两边的扶手,两条腿发软,心儿“砰砰”直跳,我越来越紧张了,不敢向前迈步。就在这时,旁边的张翰月来帮我扶住木板,我深吸了一口气,一步一步向前走去,这次,木板摇晃的不那么厉害了,我的心情也放松了下来,坚持往前走,终于,我到终点了!我欢呼着,像是一个快乐的小鸟!
通过这件事,我懂得了什么事只要坚持,都可以做好。