永远不要失去生活的勇气作文450字
从小我就不是个勇敢的孩子,我有自闭症,我害怕困难,我害怕遇到挫折,对生活没有勇气,但是当我看了台湾大地震特别报道后,这一切都改变了,我要对自己说,好好地活下去!
有一天我无意中我看了台湾大地震特别节目报道后,我被震撼了,废墟中的可乐男孩,为了有活着意志力的看书女孩,那个废墟中锯掉双腿才被拯救出来的女孩,经历了几天几夜还能被解放军战士救出来的人们,如果面对着眼前的废墟,看着周围的黑暗世界,他们放弃了生的意志力,那么他们活着吗?他们还有生存的希望吗?
经历了那次事情后,我渐渐的明白,我好像不再是个小孩了,我该做的事情还有很多,我不该那么轻易的说放弃,很多事情我要是再咬咬牙,我也是可以看见彩虹的,我也是可以看见美丽的火光的,可是我总是在最关键的时候犹豫了。尽管我的犹豫也是经历了思考的,可是要是我在思考一下,再好好的想一想,我的周围也会有美丽的奇迹出现的,我的彩虹也在不远处的。我错过了很多次看见彩虹的机会了。
错过的是永远不会再来的,眼前的还在,我要抓住现在,对眼前的事情不要轻易说不了,我要用心的去坚持,要对生活充满信心,不管面对什么,永远不要失去生活的勇气!