勇气作文600字
什么是勇气?勇气是在黑暗中辛勤工作产生的火花,是在沙漠中顽强生长的仙人掌,是在暴风雨中顽强生存的毅力。勇气是支撑一个人的力量。他能使一个人勇敢前进,克服一切困难。一个人为什么要有勇气陪伴一生?如果我们没有勇气,我们会像老鼠一样胆小,害怕做任何事情和尝试。这样,科学家就不能发明任何东西,因为他们害怕失败后被嘲笑。警察不敢抓住匪徒,因为他们害怕与他们战斗时会丧命。
医生不敢治疗病人,因为他害怕伤害那些人。如果是这样的话,世界上没有人愿意住在这里。不仅技术落后,土匪横行,而且还有许多不治之症患者。一旦他们到达那个点,世界将会留下悲伤和恐惧。然而,勇气应该用在正确的地方,而不是冲动。例如,你不能说,“我勇敢,敢打人,敢偷,敢抢……”这些都是错误的想法和错误的做法。勇气不能用于非法行为。相反,它会受到法律的惩罚,并且会毁掉你宝贵的生命。
我们必须在正确的地方运用勇气。例如,一个人应该知道如何在会议上表达自己的观点,不要害怕被人嘲笑。这可能会让别人发现你独特的想法,并以特别的尊重看待你。在比赛中,如果你远远落后于对手,不要放弃。继续战斗,你也许还有机会赢。一个人必须同时拥有勇气和智慧,这样就没有什么能阻止他想做某事。只有这样,他才能达到无畏的状态。另一方面,在我的日常生活中,我会勇敢地做一些事情,勇敢地说出我对父母的爱,勇敢地演奏莫扎特的优美音乐,但是我缺乏勇气去做一些事情,比如在舞台上讲故事总是让我退缩,远离事故现场,害怕陷入麻烦。我认为,在勇气方面,我是一棵等待长成大树的幼苗。
我必须张开双臂迎接阳光,我必须种下粗壮的根,寻找养分,成为一棵勇敢地站在天地之间的大树。