勇气的翅膀
在一望无际的大海上,有一只洁白的鸟儿在盘旋……
大海,一个令人望而生畏的词语,让所有的生物都感到窒息,但却始终有一只洁白的鸟儿在海面上遨翔――海鸥。
对于海鸥,小时候的我常常会用手指着书上海鸥的图案,对妈妈说:“这是海鸥,大海的天使。”每次,我说完这句话,妈妈总是很沉默,渐渐地,我长大了,不会再满足那张定格的图案,总是缠着母亲带我去海边。那一天,我终于来到了那个令人窒息的大海,海水拍打着海岸,我站在沙滩上,看了看岸边的岩石,虽然还顽强地“屹立”在那儿,却经不起海水的拍打,一点一点的被海水吞噬,直到消失在我的瞳孔中,我倒吸了一口凉气,如此坚固的岩石都经不起海的考验。我经不住倒退了几步,似乎被这力量所震退,为之振撼。不知什么时候,母亲在身后,我才停下了脚步。“你能在这片大海上飞翔吗?”妈妈问我。“啊,嗯。”我似懂却又非懂的“嗯啊”了声,“呵呵!”妈妈笑了一声,握着我的手指了指,我顺着看过去,心中不禁一惊:是,海鸥!那小小的海鸥竟然在令人窒息的大海上盘旋着小小的身躯,竟拥有如此巨大的力量,如此的勇气,身躯被掩盖在那双洁白无暇的翅膀中,那双翅膀似乎有着无穷的力量,飞过那片海,……。它使劲地拍打着翅膀,像一位勇士,翅膀就是它的武器,无论浪有多高,风有多大,它都毫不畏惧,“海鸥还是海上的天使吗?”妈妈笑着对我说。“不,它不是,它是海上的勇士。”我挺了挺胸膛有力的说。妈妈欣慰的点了点头。
现在回想起来,我也不知道为什么会说出“海鸥,是海上的勇士。”这句话,或许是被那种力量所震撼了吧!事过多年了,但我却依然清楚地记得那次见到的海鸥,特别是那双有力的翅膀。
其实,那次母亲带我去海边也是让我能像海鸥那样乘风破浪,也是为了让我明白虽然岩石在每个人的印象中是那么顽强,但它却还是被大海的力量所征服了,因为它缺少一种力量——一双有形的翅膀。我记得有这样的一段歌词:“我终于看到,所有梦想都开花,哪里会有风就飞多远吧!”是的,哪里有风,我们就飞翔,海鸥正是有了那双有力的翅膀才让人折服,但其实更重要的还是它那震撼人心的精神――奋进!是呀,奋进,一种神奇的力量,使小草无论在炎热的夏季还是在寒冷的冬季,都能够顽强的活着,能使海鸥在无边无际的海面上飞翔,当我们也拥有这奋进的力量时,我们便会有一双属于我们的翅膀,飞过青春的年华,飞出青春的火花。
飞吧!用你那双有形的翅膀,飞出属于你自己的那片蓝天吧!