给自己一些勇气
月亮有阴晴圆缺,树木有繁盛衰败,生活从来不会是完美无缺,一帆风顺的。因为生活是一个好老师,他要教会我们去面对风雨,要让我们懂得在挫折磨难前,给自己一些勇气
给自己一些勇气,学会去面对分离。十年前,天真幼稚的我第一次理解。
那一年,爸爸妈妈都要外出,只能把我寄放在别人家。我并不能理解这些事的含义,只是乖乖地看着他们收拾行李。我的淡定只坚持到父母把我送到别人家门口,我站在陌生的大门前,妈妈再三叮嘱我不要给人家添麻烦,承诺过几天就回来。我隐约明白了,无法克制地大哭起来,死死抱住妈妈不让她走。妈妈先是温柔地劝我,我却是油盐不进。眼看就要错过飞机,妈妈坚定地拉开我的手,按响了门铃。门很快就开了,一向好面子的我硬生生地把眼泪收了回去。听着他们下楼的脚步声渐渐消失,我第一次觉得,有些事情无法抗拒,那就只能勇敢地面对。
给自己一些勇气,学会去面对恐惧。八年前,胆怯畏缩的我第一次体会。
那一年暑假,爸爸带我去游泳,我看着能淹到我脖子的池水,顿时失去了热情。无论老爸怎么劝说诱导,我也只肯坐在池边玩玩水。后来爸爸让我好好呆着别乱动,他去上厕所,我随口答应了。正当我自得其乐时,几个男孩一边打水仗一边游过,我的眼睛里进了水,一时慌乱竟掉进水里,失去了落脚点,只能四处乱抓。绝望之时,突然冷静下来,尽量放松自己,判断自己的方位,然后凭感觉去够泳池边沿,竟然抓住了坚实的地面。我第一次觉得,在恐惧面前,勇气才是最好的武器。
给自己一些勇气。因为,勇气是支撑陷入困境的人从沙漠走到绿洲的力量,勇气是海燕搏击暴风雨冲破黑暗的坚持,勇气是韩愈直言上谏的铮铮傲骨,勇气是海伦·凯勒身残志坚终成大器的顽强。我始终坚信,勇气是困境中不竭的力量源泉,是寒冬里熊熊燃烧的火把。当黑暗降临,前路迷茫时,给自己一些勇气,告诉自己,下一秒就是黎明。