我的勇气作文
星期天,天色已经不早了,外面黑洞洞的,爸爸正在值班,只有我和妈妈在家。“妞妞,”妈妈说,“去倒一下垃圾吧。”看着漆黑的夜空,我心里有些害怕,但是我鼓足勇气说:“好吧。”
我哆嗦了一下,从大门跑了出来,这时我看见了忽明忽暗的路灯,仿佛是一只只眼睛,正监视着我。终于到了垃圾桶前,我捂住鼻子,慢慢接近,走到一半,我把垃圾一扔,耶!正中目标呀!我沉浸在这样的乐趣里,边走边哼着歌,倒垃圾也没什么好怕的嘛!
走回楼道,我用卡刷开门,这次我一点不着急了,因为我发现都是我在乱想,我有条不紊的回到家,告诉了妈妈我的经历,妈妈听了一直夸我勇敢、不怕黑了,我也很开心,因为我变勇敢啦!
这件事虽小,但我从中收获了勇气。