寻找勇气作文450字
我是个比较容易害羞的女生,在大家面前上台讲话便是我最大的弱点。
可是漏屋偏逢连夜雨,今年的“爱鸟周”偏偏是我妈负责,她为了锻炼我的胆子,决定让我作为少先队员代表上台讲话,我是一百个,啊不,是一千个,不对,是一万个不情愿啊!但是在老妈的“威逼利诱”之下,只好同意了。
上台讲话?说起来容易,做起来难,这可不是一天两天的事,老妈原本是想让我去他的同事——小雯阿姨那儿,让她指导的。可是,被我无情地拒绝了,老妈只好让郭老师,也就是我的班主任那儿去“急训”。
郭老师的朗诵本领很高,所以,在她的指导下我天天进步。
终于,到了“爱鸟周”那一天,我在台下不断地做着深呼吸,以舒缓我那紧张的心。
终于到我上台了,我迈着沉重的步伐走上了台,看着下面一张张充满鼓励的脸,有的同学在做“加油”的手势,有人在用口形说加油。
我终于找到了,多年来我一直在寻找的东西——勇气,我开始了朗读,我读得充满感情,激情四射,读完了之后,所有人都为我鼓掌。
在寻找勇气的路上,我们勇往直前,却会遇到一个又一个阻拦,人生没有过不去的坎,而正是这些沟沟坎坎,造就了今天和我们。