鼓起勇气作文500字
在今天下午的C类社团一一英语竞赛班中,我度过了愉快的两节社团课,这两节社团课使我的印象十分深刻,也让我懂得了自信的重要性。
在第一节课中,老师先给我们每个人发了一张关于秦始皇的功绩单,然后老师告诉我们:“你们的现在的词汇量已经足够你们去翻译上的句子,所以你们应该学会运用。”接着,同学们都在绞尽脑汁的用现有的词汇量拼凑出完整的句子,可同学们写出的一句句“中国式英语”都让老师哭笑不得。
而在第二节课,老师对我们的句子进行了些许评改后,便紧接着让我们展示上星期修改后的稿子一一“ If I were MJ ”。这是上台演讲采取的是自愿举手形式。“谁想第一个上台?”老师问道。当我还在畏畏缩缩、犹豫不决时,李同学早就举起了手,她是完全脱稿演讲,虽然有些卡顿,但仍然非常值得我们学习。老师又问道:“下一个谁上?”,这时,我跃跃欲试,客人有些胆怯。后来,是欧阳同学上去了,她的演讲非常流利,并且还运用了许多课外的词汇,更是赢得了阵阵喝彩。“最后一个,谁来?”老师说道。我心想:最后一个?要是我再不举手可就没机会了!最终,我鼓起勇气,高高的举起了我的手,站了上去。老师也对我露出了鼓励的微笑。我的演讲完毕后,台下响起了一阵掌声,我的心里比喝了蜜还甜。
“机会是留给有准备的人的”,而在有准备的同时,也需要对自己有足够的自信,只有准备与自信兼备,才能够得到成功。