“爱你”需要勇气作文700字
从小,我就觉得自己的爸爸妈妈和其他孩子的爸爸妈妈不太一样。在我的记忆中,父母几乎没有抱着我,搂着我哄我的画面。我想,也许我是男孩的缘故,也许父母不想我养成太温情的性格吧。
今天,放学回家的车上,爸爸一直在和我谈关于男子汉的话题:“男子汉不能婆婆妈妈,不能遇到困难就退缩,要勇敢面对一切。”勇敢?今天我就有一个难题,不能勇敢地说出口呢!爸爸就在眼前,但我却想说又说不出来,“我爱你”三个字闷在心里非常难受。眼看马上就要回到家了,但是我到现在还是把那话憋在嗓子口,心里很难受。老师也不知道怎么想的,让我们回家要对父母说这三个字。
到了家门口,我没有像往常一样一下子冲进房间开始“扫荡”作业,而是愣在门口迟疑着,半天没换鞋。“超超,快换鞋进去做作业呀”,我又开始犹豫不定。
我长这么大,没听谁对我说过那三个字,我也没有对任何人说过那三个字,我堂堂男子汉说不出,还是行动决定吧。我想用写纸条的办法,剪一个大爱心写满我对父亲一腔热血的爱。主意真不错,有点小智商,我拿着爱心哼着小曲儿跳着来到了楼上。但就快要进门时,我又停了下来没有勇气去推开那扇门。如果爸爸一头雾水地看着我,我还没想好怎么说,那多尴尬,我又折回了房间。
我扔掉了爱心,坐回到书桌前,开始搜肠刮肚地想解决的办法,可毫无头绪,“男子汉不要婆婆妈妈的”,对,爸爸车上就是这么说的,爱也需要勇气,我鼓足了勇气,坚定地走到了爸爸面前。“怎么了?”爸爸从电视前抬起头来,我的心在紧张的“砰砰”直跳,但我的勇气坚定无比,我屏住呼吸大声说出口“我爱你!”,爸爸像时间定格似的,呆在那儿。几秒后,爸爸笑了笑说:“我也爱你。”随后,深情地摸了一下我的头。
“我爱你”说出口都那么困难,怎么能做到呢?战胜自己应该是一条原则吧!