勇气作文
独上高楼,不必恐惊天上人。
如果说追求就是一杯香醇的咖啡,我们就务必拿出勇气去试探那刚入口的苦涩,才会品味香醇。
梅花因为拿出了面的寒冷的勇气,才足以傲居枝头;菊花因为拿出了挑战寂寞的勇气,才足以孤芳自赏;航天员因为拿出勇气应对未知的世界,才足以为我们取得科技成就;我们唯独拿出勇气应对一切,才足以找到追求和梦想。
上得山多终遇虎,当年井冈山,武松若就是一个胆小的人,怎会敌得过那“三碗可就是岗”的名号?在现实世界里,我们要有勇气应对挫折,绝不能因为失败而从此不再站起来,我们会因为一次考试失败而叹前途尽毁吗?我们会因为一次受伤而悲不能生活下去吗?我们会因为一次情感的波折而无颜再见江东父老吗?
我总不会,我总有勇气应对这些。可事实上,这个世界上,每逢高考,均就是悲喜剧交加,多少个学子感叹人生不再辉煌;在这个社会上,先天不足而被抛弃的婴儿、因为情感跳楼、跳江、喝药……离开这个如此烂漫世界的人比比皆就是。
试问那些已经离去的,和想要离去的这些人,有没有人阻碍你不再寻找新的人生?有没有人告诉你失明、失聪……这些不幸阻碍了你全部的生活?有没有人不允许你再来一段情感?因为没有勇气,你放下了再选取一段人生之路,整日感叹;因为没有勇气,你再有不足也成不了霍金、贝多芬那样的名人;因为没有勇气,你再也没有年华能够度过了……
勇气不重要,有勇气生活才就是重要的。我们走在人生的路上,我们无时无刻都在追求,无论就是在心灵上的追求还就是物质上的,这也常常伴随着勇气。
犯了错误能否有勇气承担?对于金钱敢不敢于拿出勇气投资?我们往往都会再三思索,思索过后,有人放下,有人选取,这就就是勇气。
有没有勇气全靠我们心灵的释放度,有则一鸣惊人而已,用勇气追逐自我的人生。
我还记得那句古诗:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”昨夜的懦弱,我们要有勇气敢于丢弃。如果错过了太阳,我定然不会错过那漫天的繁星和那高亮的月亮。
拿出勇气应对生活吧!昨夜西风凋碧树,独上高楼,不必恐惊天上人,唯我无双。