毛泽东曾说过“任何敌人在我面前,就像一只纸老虎。”由此可知,只要有勇气,就不惧怕困难、坎坷,只要有勇气,就能创造成功
勇气,推走心中的障碍。林肯的父亲有一处农场,上面有许多石头,父亲说它们是一座小山头,都与大山连着,是搬不走的。有一年,父亲去城里买马,母亲带着林肯在农场劳动。母亲说:“让我们把这些碍事的东西搬走,好吗?”于是他们开始挖那一块块石头。不长时间,就把它们弄走了,因为它们并不是父亲想象的山头,而是一块块孤零零的石头,只要往下挖一英尺,就可以把它们晃动。有时阻碍我们去发现、去创造的,仅仅是我们心理上的障碍和理想中的顽石,林肯的父亲只站在了成功的大门口,而只需要那么点勇气,林肯的母亲就走向了成功
勇气,赢得尊重。狮子是森林之王,它的勇气让每只动物惧怕和尊重,而聪明的羚羊却不以为然,它说:“狮子一生下来就是森林之王一,如果我一生下来就是狮子,我也会成为森林之王。”于是上帝给了羚羊一次机会,让羚羊一生下来就有狮子的外表。羚羊有了狮子的外表后,在森林里很威风,动物都惧怕它。有一天,高傲的羚羊惹了老虎,老虎凶了起来,要和羚羊打架,羚羊看到了,慌忙逃走,受到了其他动物的鄙视。所以说,狮子之所以能成为森林之王,靠的不是它的外表,靠的是它那勇于战斗的勇气,也只有有勇气的狮子才能赢得动物们的尊重。
勇气,创造成功。勇气,它让鲁迅弃医从文,拿起笔跟一个比他强大的势力作斗争;勇气,它让《简爱》的女主角突破重重挫折成为一个坚强的女人;勇气,也使海燕乘风破浪奔向前方。
只要有勇气,成功就在眼前。
只要有勇气,幸福就在眼前。
只要有勇气,希望就在眼前。
勇气是贝多芬的《命运交响曲》;勇气,亦是奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》;勇气,也是林肯的《解放奴隶宣言》。
勇气,是中国共产党建国、富国以及强国的重要原因。勇气是形成在社会主义建设中抗洪精神;勇气,是跋山涉水的长征精神。只要有勇气,就不惧怕生命的艰辛、困苦,就能创造成功,创造美好、辉煌的未来。