九月中旬的时候,老妈突发奇想说今年十一没人和你去玩我就和你杭州吧!因为这算是第一次全家出游,我抱着极大的热情开始查景点车票住宿,老爸拍拍胸脯说我在杭州这么久,相信我,我总会搞定的,你们只要来就好了嘛!于是我真得做了甩手掌柜!照理说,介于他多次的不靠谱经历,我应该吸取经验不再相信他的,可是我居然这一次还是相信了!至于到底哪里被爹坑,咱稍后慢慢再表!值得庆幸得是,出发时的票我提前三天网上就订好了,没有听他的出发再买,排队在我前面买票的人全部空手而归,惊讶得看着我拿到票,感觉很爽,有点小变态的心理。
十一的高速堵得不成人样了,老妈因为晕车,已经七荤八素了,在嘉兴停靠区散了会步,让全车的人等了好久,要说声抱歉!咱们七点多的车,在将近十二点才到杭州站,老爸拎着各种饮料整整一袋在车站等了几个小时,看见我就问我要不要喝,一没控制住喝了太多,到上厕所的时候都想哭了,每个公厕都排成了九曲十八弯的,又浪费了半个多小时。之后打的前往老爸事先预定的汉庭酒店放行李。此处背景,呵呵。当我走下出租,看见一个小小的门面写着住宿,然后走进房间,只有五平米左右,的汉庭的时老爸口中的200块一间的差点没订到候,我眼睛真得湿润了。不是一个礼拜前就去订得吗!不是说汉庭吗!
真正到达西湖景区断桥残雪的时候,已经下午一点半了。我们开始了人挤人的西湖之旅。作为一个典型的胖子,唯一的爱好当然是吃啦!但是外婆家排号太难了,于是在西湖边找了家特色菜,点了传说中的西湖醋鱼,还有鱼头粉丝什么的。晚上的时候还点了梅干菜扣肉。怎么说呢,我们全家一致认为,杭州的菜要甜不甜,要咸不咸,要鲜不鲜的,没有我妈妈烧的好吃。所以第二天我们放弃了尝试特色菜,转战吃了“一席地”“九佰碗”这种便宜量又多的店。
吃完饭后我们去了雷峰塔,雷峰塔的夜景比较漂亮,因为是倒后重建的,现代化比较严重,个人觉得涂个纪念意义才去爬一爬,不然也没看的必要。我们队伍排了一个小时不到,玩了十几分钟就下来了。塔顶俯瞰西湖全景很美,雷锋夕照!雷峰塔出来我们就迷路了,打不到的,也挤不上公交,最后爸爸指挥我们上了开往动物园的公交,说也是去我们住处的。结果,呵呵,我们坐到了西湖的音乐喷泉!我爸爸笑哈哈地说,这里我认识怎么回去的,走,我们将错就错去看音乐喷泉了,这个很精彩的!这个音乐喷泉还是很美妙,合着音乐,喷泉就像起舞的舞者,随着音乐高低起伏,底下的灯光五颜六色打在喷泉上,美轮美奂的,一曲毕,整个广场就下起了“雨”,很凉!
虽然旅途中有种种小插曲,有趣也无奈,也算是场难忘的旅行了。