杭州的游记作文400字
你去过杭州吗?如果没有,请跟我来……
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州素有“人间天堂”的美称。著名的“灵隐寺”也在那里。
假期里的一天,妈妈带我去杭州游览。第一站我们就到了灵隐寺。只见一尊尊大佛矗立在面前,周围有许多栩栩如生的小佛像,肃穆而又神秘。灵隐寺里香火鼎盛,焚香敬拜、祈求平安的善男信女数不胜数。他们有的手里拿着三支清香,有的双手合十,嘴里念念有词,还有的三步一跪拜……我拉着妈妈的手问她该怎么做?妈妈轻声告诉我只要心地善良,佛祖会知道的。望着一尊尊慈眉善目的佛像,我暗暗祈求菩萨保佑我学习进步,进一所理想的中学。
告别了灵隐寺,我们来到了西湖。美景近在眼前,令人心旷神怡。只见岸边的垂柳随风摆动,好像在向我们招手,欢迎游人的到来。沿着堤岸走了一段,我们坐上了游船,尽情观赏西湖的美景。西湖水清澈、纯净,里面有许多鱼儿。它们颜色各异,种类繁多。其中,最多的是红色的金鱼。它们在水中欢快地游来游去,多么自在啊!游客们不时地撒一些面包屑、碎饼干下去,金鱼们纷纷争食,好不热闹。湖面上轻舟荡漾,湖水在阳光照射下金光闪闪,微风吹来,荡起一阵阵波纹,真是美极了!我们的耳边不时响起船桨撩动湖水时的哗哗声,彷佛这清澈的湖水注入了人们的心田。我兴奋不已,拿起手中的相机按下快门,抓拍了不少美丽的风景、美好的瞬间……
西湖是一首诗,是一幅天然的画卷,更是一处令人流连忘返的风景胜地。无论是居住在这里的人们,还是匆匆而过的游客们,无不为杭州的美丽倾倒。
杭州美景,美不胜收,人间天堂,名不虚传。