今天,我们全家要欢聚一堂,当然食物也要换这吃,今天我们中午吃的是饺子,是自己包起来的饺子。
开始包饺子了,我们合理的分工让我们速度更快,我包饺子,我妈妈擀面,爸爸则负责切肉,事实上我连怎么包饺子都不会,总是包的难看的要命,于是我的奶奶就过来帮我,她先给我示范了一次,不过,由于奶奶包饺子过于娴熟,自然包饺子的动作也会做得非常快,总是看得我眼花缭乱。最后还是坐在一旁的爷爷为我指点了迷津。原来我包饺子的最后一步总是从前往后翻的,但是正确的步骤是从后往前翻的,正所谓处处留心皆学问,三人同行有我师啊。原来包饺子也有这么多的学问。
最后我们品尝着自己包的饺子都露出了满意的笑容。