今天还是像往常一样,依旧升旗,经历过十年的寒窗我,每当看见鲜红的五星红旗
冉冉生起。心中的斗志就不会破灭,胜利的各声在耳旁荡漾。不愿意学习的时候,反省一下自己今天的高中岁月是多么来之不易,如果不去珍惜,它将会一去不复返。高一的生活让我我更加热爱读书。读书是一种沉淀,写作是一种升华。读出人生的真谛,写出生命的价值。生命喜欢不向困难低头的人,永远有一份倔强勇于向极限挑战的心。失败了并不可怕,可怕的是被打倒好一厥不振。孤独的我充满了无助与无何奈何。虽然我已不在完美,但能在缺陷中做得最优秀。
当我读完《爱的教育》这本书时,我情不自禁得想起了这样一首歌《让世界充满爱》,正如词中所说“我们共欢乐,我们共忍受,我们怀着同样的期待,我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。”是呀,我们身边的确有许多的爱,有亲人的爱,有朋友给的爱,虽然多,但是我们却不以为然。
《坚持正义的卡隆》是说卡隆见自己的好朋友奈利经常被人欺负,心里不是滋味,对大家说:“谁要再欺负奈利,我就对他不客气!”弗朗蒂不相信,就打了他。卡隆十分恼怒,将弗朗蒂打得头昏眼花。这不就是爱的力量吗?
《珍贵的礼物》是说卡洛斐因为不小心打伤了一位同楼的老人亲自登门道歉,还将他看得像生命一样珍贵的东西送给了老人。这就是爱的力量。
我们身边也有许许多多的爱。记得去年汶川大地震,有一个男孩儿,当消防兵要救他时,他说:“现就我身边的同学吧!”这不是爱的力量吗?
爱,是人的一种本能。它是使人幸福的秘诀,如果人没有爱,那么,人的一生将会变得穷、苦、累……“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”