寒假来啦,你们去哪儿了呢?我们听说在广西的上林县里有一个旅游胜地——大龙湖,行李收拾好了以后,立刻启程!!
到了那儿,已经是晚上了,我们在一个亲戚家安下身来,准备明天出发去大龙湖。我上网一查,这才知道:大龙湖又叫大龙洞,包括大龙湖水库和敢龙洞两部分——大龙湖水库碧水连天,十四个岛屿点缀其中,波光粼粼,曲折回环;敢龙洞内钟乳石美仑美奂,惟妙惟肖,令人叹为观止。
第二天,我们来到了大龙湖。我们漫步在湖畔,只见那伴随着习习微风而翩翩起舞的柳枝,就像一个个身材苗条的少女正在跳着悠闲的舞蹈,那优美的舞姿,另人陶醉。有些离我们近的山可以看见山上那一大片绿油油的草地,纷发着小草的芳香。
在这个“人间仙境”里,不管你有多少烦恼,都会忘得烟消云散。人们三五成群的在湖畔上聊天,玩耍……别提有多开心。那阵阵花草的芳香也随着微风飘过来,使人心旷神怡,神清气爽。这时候,你会感到自己仿佛是一位神仙,生活在仙境里。
我们上了船,准备去观赏大龙湖水库。大龙湖好大啊!大的远处水天相连;大龙湖的水好清啊,能看到各色的鱼儿在水里自由自在的游;我们欣赏着这可以与大师的山水画相与媲美的大龙湖。
接下来,我们就去了敢龙洞。因为里面没有开发,还是保持着原样。刚走近敢龙洞时,便有一股凉意迎面扑来,令人神清气爽。瞧瞧,滴水不断的高高的洞顶美极了!一些石钟乳"粘"在上面不肯下来,像一盏盏吊灯。洞的墙壁像贴了很有艺术风格的墙纸:有的像一位年迈的老人,有的像一位巨人,有的像一把梳子等等。洞的墙壁千姿百态,引人注目。洞里因为有水从洞顶滴不来,所以地上很滑,一不留神,就可能摔倒。我们在凉爽的大龙洞里有说有笑地欣赏罕见的石钟乳……
啊,这真是一次令人难忘的旅行啊!
回眸之中,看到了祖国的繁荣,转念之中想到了少年的荣功。少年,一群生机勃勃的孩子,代表着祖国未来的日子。
国,强!从祖国成立,经世代沧桑,到现在的国富民强,一次又一次得惊世之举,让世人刮目相看,另眼相待。
国,强!祖国有着精卫填海的志气,有着夸父逐日的庄毅,有着后弈射日的豪情,这一切的一切,背后都有我们,少年。
故少年者,人生指望,人生之春,比喻生机勃勃人生之华,比喻壮丽多彩。人们常说,我们是祖国的栋梁,是祖国的希望,是祖国旗帜不落的飘扬。少年,强!少年有立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志的志向,有风雨无阻的追求,还有沧海可填山可移的志气,更有不经一般寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。超常之努力。
难道少年强不代表国强吗?
世界是你们的,也是我们的,祖国的希望和弱强都寄托在我们身上,我们肩负着祖国未来建设的重任,承担着祖国未来的建设的重任,承担着祖国繁荣昌盛的延续。
面对困难,少年的我们会坚贞不渝,还会大放异彩。512记得吗?一个自古多情伤离别的日子,所有的神情和怜悯的目光,都投向了他们身上,地震肆虐残忍;抗震少年们坚持,为祖国献身为国,为友谊,他们用双手坚持下去,并且挖砖扔瓦,那一双双手,救了被压在废墟之下的人。那里,断墙残垣,一片荒无,一片废墟,他们和祖国携手,共同度过了一个历史性的日子,走过了那个多情善感的日子,祖国,挺过来了。
难道,少年强不代表国强吗?
少年,可使沙粒变成珍珠,石头变成黄金少年带来的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,这才是少年强。
再少年强后的日子,祖国会拥有叱咤风云的能力,有着锐不可挡的气势,也有着气贯长虹的不朽国气,国强之气。
让我们扣紧少年之弦,奏出人生最美妙的乐章,让它成为祖国的动力,化为祖国的生气。
少年强,亦国强!