去春游作文500字
星期三,我早早地起床了。你知道为什么吗?因为那天是个好日子。你知道是什么好日子吗?因为那一天是我们学校去春游的日子。
早上,同学们陆续来到教室,教室里炸开了锅,一刻都安静不下来。我们还差点把早读的时间给忘记了。就算我们坐在座位上早读,可我们心里还是在想着春游的事。
终于,广播响了,说:“一年级的同学请到教学楼前集合。”我们一听,顿时松了一口气,排着整齐的队伍下了楼。
我们出了校门后就一直走一直走,走到了峙垅湖公园。本来大家都挺有精神的,可是那刻都没有精神了。因为不知道是谁在队伍前面领队,带错了路,我们绕了一大圈。本来可以省点路的,可惜,唉——我也不想说了,一说就更没有精神了。不过,虽然走路很累,可是看看路边的风景也挺好的呀!
我看到了路边的小花、小草、柳树……它们都在和我们打招呼。当然,这些都不重要,最重要的是那个湖。这湖跟其他的湖可不一样,它的水很清很清,湖面上闪着金光。更奇怪的是,不管我们走到哪儿,它都一直跟着我们,不管我们走得多快也甩不掉它。我想它肯定是想跟我们做朋友呢!
在湖边,我们还做了很多的事,玩了很多的游戏,老师还让我们把春天画下来。我拿着蜡笔仔细地画着我心目中的春天,老师说我的画是抽象画,美极了。
这次的春游让我感到非常快乐,直到今天,我还想着春游那天发生的事情呢!