人生就是享受烦恼的过程,有了烦恼就会有解决烦恼的快乐。烦恼就是一个心结,需要用快乐去揭开它。
我也有我的烦恼。曾几何时,我一直是非常听话的小女孩,父母让干什么我就干什么,似乎从来没有违抗的。小时候,父母经常把我锁在家里,让我读书写作业,而他们只顾着生意。他们不知道一个八九岁的小女生独自在家的孤独,导致我整天犹豫着,也导致我比其他同龄孩子显得更成熟,更安静。
渐渐地,我喜欢上了看电视,只有那吸引人的电视剧才能让我有份事干,只有那搞笑的《快乐大本营》才能让我的脸上有祭祀笑容。
可是,父母不让,他们以为看电视的时间还不如多看点儿书,多学会儿习。他们不了解我的内心。不了解那时的我缺少的是一份快乐,一份充实。我开始烦恼了,烦恼父母为什么不能多陪陪我,烦恼学校离家为什么那么远,使我不能找同学玩,烦恼这世界为什么是寂寞的。
为了看电视,我可没少挨父亲打。现在看来那“打”只不过是轻轻“拍几下,而对于那是娇小的我却是很疼的。我也没有那么痴迷于电视,只是觉得寂寞的时候看一下,可父母却说:“整天看,整天看,你跟电视过吧!回头我把它砸了,看你还看不看?”听到这话,我的心冷成了冰块,他们总是不理解我。
唉!这就是命啊!渐渐地,我又喜欢上了电脑聊天,我总觉得于同学聊天是最快乐的。当时刚刚接触电脑的我觉得电脑很神奇,只要打几个字相隔几公里的同学就能收到。
可是父母又不让,总觉得我会玩游戏而无法自拔,最终庸碌一生。可他们不知道,我都这么大了,已经知道学习的重要性了。
为什么不理解我?为什么不在意我的想法?我真的想在天空下自由飞翔。