成长之路高一作文900字
一粒种子随风飘落在崖缝间,它顽强地扎根岩石,萌发新芽,经历无数风霜雨雪、电闪雷鸣,最终成就了那顶峰绝壁的傲立雪松。成长之路从来都不会是一帆风顺,成长之路上有荆棘,也有风景,全都要你自己去感受,品味。坚持不懈,咬定青山不放松,才能成长为参天大树。
成长之路的荆棘,请忍痛前行。泰戈尔说:只有经历了地狱的磨练,才能拥有创造天堂的力量,只有流过血的手指,才可弹出世间的绝响。 成长之路的痛是必然存在的。蚕只有通过了破茧的痛才可以完成自己的成长,化为蛾;鲤鱼要经过去鳞之痛,越过龙门才可化作龙;鸟要经过浴火之痛,涅槃重生才可化作凤凰。每一次地成长,都会伴随着苦痛,但这些苦痛留下的伤口,却是我们成长的印迹,是它们见证了我们的成长,是它们让我们一步步走向了成熟。是痛的存在,让我们一步步接近更好的自己。所以在成长路上,享受成长之痛,忍着痛,继续前行。
成长之路有起有伏,勿忘初心,坚持如初。在成长的道路上,我们会经历高潮,必然也会走过低谷。人的成长不仅仅是身体成长和年龄增大,同样也是心灵智慧的成长。心态很重要,在高峰时做到不骄不傲,在低谷时做到不气不妥。人生在世,几经沉浮。跌跌荡荡,起起伏伏,考验的是我们的心态,成长的是我们的心智。 成长之路上,请不要因为一时的失败、成功而迷失了方向,丢了自我,请坚持初心,继续向前,做到"宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天上云卷云舒。”
成长之路上有美景,要快乐地欣赏品味。雨过天晴见彩虹,阳光总在风雨后。当你走过荆棘小道,当你熬过人生低谷,继续前行,迎接你的便是柳暗花明。成长如同登山,难免磕碰跌倒,也会筋疲力竭,举步维艰,这时每一步的坚持,都是对自我的一次超越,当你会当凌绝顶时,才会有了一览众山小的胸怀。成长的过程,是学习,是坚持,是付出,当你收获到成绩和回报时,是自豪,是欣慰,是坦然。品味成长旅途的酸甜苦辣,喜怒哀乐,会带给我们更多的人生智慧和方向,帮助调整好自己的心态与人生目标,以便更好地再次出发。
我们在成长中成熟,在成长中一步步完善自我。成长之路的崎岖、成长路上的荆棘陪伴着我们,见证了我们的成人之路,成才之路。让我们淡然面对,快乐成长,追梦前行。