一枚小小的邮票背后,也许有一段悠久的历史,也许有一个秘密……
还记得,外公家就有好几枚邮票。其中有一枚邮票,图片已经十分模糊。这枚邮票,就是妈妈当年不小心把水洒在上面的那一枚。
这枚邮票四边有波纹锯齿状的花边做装饰,模模糊糊地还能看见邮票上显示的是一辆坦克,背景则是烽火四起的战场,右上角旁还有一行字,只可惜被水晕染了。这枚邮票十分精美,大概有几寸照片那么大小。但不大的邮票却显现出当年为了保卫祖国,拼死战斗的战士们。炮火连天、硝烟四起的战场,为祖国献出生命的伟大英雄……这一幕幕都刻印在了这枚邮票上!
看到这枚邮票,又不禁让我想起历史上所记录的一场场没有硝烟的战争浮上眼前。只见我军将士扛起大刀,英勇向前,个个同仇敌忾,不管敌人炮火有多密集、有多猛烈,他们从未想过逃避,哪怕子弹射穿臂膀,浑身都流淌着鲜血,他们也不畏惧。我国军队奋起还击,将士们灵巧地躲过了一发又一发的子弹,他们的身姿是如此的英勇,又是如此的悲壮。终于,在所有战士们锲而不舍的努力下,他们逆转了局面,打得侵略者哭爹喊娘,狼狈而逃。他们就是如此伟大,靠着不屈的民族精神和顽强的革命意志,在中华大地上创造了一个又一个奇迹!
这枚小小的邮票上有着悠久的历史,它记录了中国是如何从积弱贫困到日益强大的发展历程。
我爱这枚邮票!更爱我们伟大的中华!