关于邮票的作文
邮票是国家的名片,是咨询交流的平台。在亚运到来之际,一张小小的邮票还可以架起你与各国小朋友友谊的桥梁,是彼此心声的传递。不仅如此,一张张邮票更是警醒着人们要珍惜现在的和平幸福的生活,让体育精神把和平传递,让战争成为历史。
亚运邮票充分的展现了岭南文化,同时透过亚运会这扇体育竞技的窗口,向世人展示亚洲文化的多元素与和谐。中国邮政在6月30日广州亚运会倒计时500天之际,发行了广州亚运首套纪念邮票——《第16届亚洲运动会》。五羊造型如冉冉升起的红日,预示着东方辉煌的明天,也预示着广州第16届亚运会将会圆满成功!五只可爱的吉祥物满怀信心迈着矫健的步伐向着更高更远的目标迈进,暗喻着中国将会冲出亚洲,走向世界,也暗喻中国的体育健儿们将努力拼搏,无论前方的路多么坎坷,他们都会在风雨中挺起胸前进为祖国再创辉煌!同时它也告诉我们团结就是力量的道理,只要中国人团结一致,互相帮助,互相爱护,互相支持,一切困难都会迎刃而解。
不同国家,不同肤色,不同语言的人,借助着亚运的平台,将在广州相聚知己。虽说“天下无不散之宴席”,我们总有一天会分离。但是,我,们却可以用信件传递彼此的心声,让邮票连接我们的心,同时它也见证了我们深厚的友谊。
让邮票提醒人类要环保,1972年10月,联合国大会通过决议,将6月5日定为“世界环保日”。我国邮电部于1988年的世界环保日发行了T127“环境保护”邮票。可见,环境保护问题已经成了世界的焦点。早亚运即将来临之际,我们更应该重视环保问题!不仅是为了不让外国人看笑话,更重要的是为了借着亚运的平台,向世人宣言:“环境保护已经是刻不容缓的大事,如果再不重视,我们的家园——地球将不再美丽,不在可爱!”
邮票不仅精致美观,也让我们对未来充满遐想,充满希望。希望你此时坐在一个美丽的花园里,手里翻阅着集邮册,再闭上眼想一想祖国美好的未来,这世界的和平,亚运的圆满成功……那该多么令人期待啊!
邮票的心——虽然它只有方寸之大,但却传递着友谊,将世界人民的心连在一起!邮票的价值不在于它的金钱价值,而在于它的意义价值!因为它见证着历史的变迁,一个国家从受人欺辱到繁华富强的蜕变过程!