握笔、构思、描摹、涂色。
这就是我的经常姿态——一个“小画迷”的真实写照。
我的爱好像宇宙的行星,数不胜数,但画画却是我的最爱。
它就像一个形影不离的好朋友,与我不离不弃,下课后、放学后、周末、寒暑假等都是我俩约会的好时间。
它不仅陪伴了我,还给我带来了许多赞美。一次美术课上,老师叫我们画门神。我想这可难不倒我。我在脑海中认真构思门神的样子,然后用铅笔勾勒门神的轮廓,为了画出门神的独特样貌,我还特意在道具和门神的表情上下功夫。
一笔、一画、一涂、一擦。
不一会儿功夫,一张青面獠牙,手舞刚刀的门神就赫然出现在我的面前。当我仔细端详着我的杰作时,我的微角微微上扬,脑海中马上浮现出我拿着画笔去往世界各地画画时的情景……想到这里我的心像喝了蜜一样的甜。
“哟,不错嘛,子琳!”原来是老师走了过来,“人物的神情画得很传神,很有自己的想象与见解,你真棒,98分!”听着老师的夸赞,看到同学们投来的羡慕眼光,我的心里乐开了花!
画画,我真想对你说,我深深迷恋上你啦!