我和邮票的故事作文
我从七岁开始认识邮票,家里大大小小数不尽的邮册,可是因邻居家一场意外的火灾而牵连到了我家,那些邮票大多付之一炬,只剩下几套了。
这些邮票中,我还是喜欢那套反映第二次世界大战中“七七事变”题材的邮票。这套邮票发行于1961年。这对于我们家来说,已经是很古老的历史见证了。平日里,母亲总是给我讲邮票上的内容,讲里面的真实事件。每一次,她总能讲得娓娓动听,令我听后心旷神怡。通过这些邮票,我了解到日本侵略者可憎的面目,了解到中国军民英勇抗战到底的决心和意志。从此,我开始认真了解邮票,认识邮票。而家里的这些邮票也成了我生活中不可缺少的陪伴。
已经有些泛黄的纸面,平常的黑白画面在别人看来可能就是一张张废纸,但在我看来,这里面却隐藏着无数的故事。因为我家里人一向都是喜欢集邮的,所以我也格外珍惜它们,对待这些邮票如同我最要好的朋友似的。有时候,我甚至不必看那么多的历史书籍,因为我可以在内容丰富的邮票上学习历史,而且,这样的学习不是干巴巴的,而是图文结合的形式,很有趣。
看着这一套套邮票,我同时也在思考:人到底为了什么而活着?仅仅是为了满足自我的需要吗?世界上为什么会发生战争?难道地球上的人类不可以和睦相处?……
后来,随着年龄的增长,我的悟性已经慢慢提高,再回头看这些“百年不朽”的邮票,渐渐意识到:人终究是要老的,就像我的母亲一样。时光荏苒,虽然社会在发展,科技在进步,但以前的邮票还是跟以前一样,在发挥着它们的作用……
渐渐地,我想起了远在廷安的父亲。我决定自己动手制作一枚简单的邮票送给父亲。我想,他会明白女儿的心意的。我在纸上画了一个小女孩,一个大人牵着孩子的手在游戏……
邮票,给了我知识,也给了许多人生道理。我想,我要一直保留它们。一直,永远。