例文2:书让我迷恋
,既增长了我的知识,又让我的生活带来了无限的乐趣。
有一次,妈妈叫我帮她提桶水去浇花,可我还拿着一本书在看,书中的一字一句让我如痴如醉,走着走着,水漫了出来,可我还目不转睛地盯着书,一不小心,滑到了,妈妈看到我摔倒时壮观的景象,忍不住哈哈大笑起来。
虽然有了这次惨痛的教训,可我还是不死心。
中午,要回家吃饭了,我租了两本书,一到家,我便迫不及待把手里的书翻开看,妈妈做好饭后,就大喊:“吃饭了。”爸爸立刻就奔向餐厅,可这声音,在我的耳朵里,就像蚊子在嗡一样,直到妈妈过来夺过我的书,我才极不情愿地去吃饭。
弟弟每次来我家,看到我有这么多书,他总是赞不绝口:“姐姐,你的书真多啊,送我几本吧!”只要弟弟要,我都会送给他,谁让弟弟也爱看书呢!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书让我迷恋,我以后还要继续在书的海洋里遨游!