邮票的故事作文600字
世界上有各式各样的小小的邮票,而最让我喜欢的,是一张有关节日的很普通的邮票,这张邮票的名字就叫——“端午节”!
还记得那一天,我在爷爷床边的一个小抽屉里,发现了一张特别奇怪的邮票。这张邮票五彩缤纷,上面还刻着许多精美的图案。我想:这是什么东西啊,是用来干什么的呀?
这时,爷爷走过来,温和的对我说:“这可是我积攒了很久的精美的邮票!这张是端午节。”听完爷爷的话,我又疑惑了:“端午节是什么节曰?爷爷无奈地说:“你一定都知道屈原吧,他是一个爱国大臣。”我认真的点了点头。他继续说到:“屈原知道,他热爱的国家很快就要灭亡了,所以,他就跳江了。人们为了纪念他这种爱国的精神,就创建了“端午节。”
根据爷爷讲的历史,我猜测:这张邮票所记载的,应该正是端午节的一个大快人心的活动“划龙舟比赛”吧!爷爷给我竖了一个大姆指。
我拿起邮票,仔细地欣赏着,仿佛看到了一场精彩的划龙舟比赛。一条蜿蜒曲折的大河上,整整齐齐的排列着七艘五颜六色的龙舟。你听,“嘘——”,伴随着裁判的哨声响起,华丽的小龙舟们犹如离弦之箭,冲了出去。河边的啦啦队都大喊着:“加油!加油!”龙舟们你追我赶,划的不分上下。龙舟上的人们,有的在挥旗打气,有的在打鼓呐喊,还有的在奋力划桨。突然,有个名叫“风调雨顺”的龙舟划到了最前面!看着逐渐划远的风调雨顺,后面六艘龙舟上的人着急了,他们拼命的划着,很想追上“风调雨顺”!可就要追上的时候,“风调雨顺”划过了终点。一场精彩的划龙舟比赛,终于画上了一个圆满的句号!
“爷爷,邮票好有趣儿,你再给我分享一张好吗?”“好,只要你开心,我就给你讲!”小伙伴们,快来听邮票的故事吧!