我的第一枚邮票作文
二年级时,学习了《邮票齿孔的故事》后,刘老师用幻灯片给我们介绍了一些邮票的知识,幻灯片上的一枚枚邮票,形状是多么小巧,图案是那么精美,色彩是那样纯美,像一张张装帧漂亮的画页,酷爱画画的我,一下子被吸引住了。放学回家就缠着爸爸给我买邮票,爸爸说:“现在电话、手机、电脑普及了,通讯便捷了,很少有人用到邮票,大概只有邮局才能买到邮票吧!”邮局离我家很远,爸爸工作忙,没时间去邮局。于是,得到一张邮票成了我梦寐以求的事。
三年级时,到一位叔叔家去玩,叔叔的小女儿在摆弄一本花花绿绿的小册子,我忍不住好奇过去看,哇,里面全是一枚枚邮票,有山水的,有花鸟的,有历史故事的,有人物的……琳琅满目,应有尽有。我被其中一套岳飞精忠报国的邮票深深吸引住了,那是一套上世纪九十年代的邮票,设计讲究,古朴典雅,人物栩栩如生,讲述了民族英雄岳飞带领岳家军抗击辽而最后被秦桧陷害的故事,看着这些邮票,我仿佛看到了岳飞对辽军满腔的怒火,仿佛听到了他壮志未酬的叹息。真的没想到,一枚小小的邮票里,还有这么丰富多彩的世界。我对邮票的兴趣更浓了,对邮票的渴望更强烈了。
今年1月7日,我终于有机会拥有一枚真正的邮票了。邮局举办了“生肖邮票知识进校园”活动,作为小记者的我被推举参加了。这天一大早,我就催着奶奶带我坐公交车去邮局。一到邮局,我拉着奶奶直奔大厅,大厅里人山人海,水泄不通,我丢了奶奶的手,像一条光滑的小鱼,从人群的狭窄空隙里挤来挤去,费了九牛二虎之力,我挤到了前台,哇,玻璃展台下陈列着无数枚邮票,让我大开眼界,大饱眼福。你看,那枚邮票,真像一只威风凛凛的雄鸡,酷似我们祖国的版图;你看这张,是我们安徽黄山的奇石——猴子观海……流连展台前,仿佛大千世界,过去未来都展现在我的眼前。我又迫不及待地挤到柜台前,千挑万选,买了一张雄鸡的邮票。这枚正方形邮票长约3厘米,上面是一只英姿勃发的雄鸡,它像一位凯旋而归的英雄,正昂首阔步。粉红的鸡冠,五彩的身子,蓝色的尾巴,好看极了。右上角写着潇洒飘逸的“丁酉年”。我从阿姨手中接过邮票,小心地夹入我带来的书里。这是我的第一枚邮票。
生日那天,爸爸送给了我一本亮晶晶的集邮册,我郑重地把我的第一枚邮票放入了集邮册里,憧憬着这本越来越丰富的集邮册将带给我无限的乐趣。