我和邮票的故事作文
从我开始记事起,妈妈就一直在写书信。每一封书信,都会随着一张精美的邮票远去。回来的,往往也是贴有一张精美邮票的书信。
2014年的时候,妈妈送给我一套邮票,上面刻画的是我心目中的英雄——孙悟空。这套邮票一共六枚,分别是“龙宫夺宝”“官封弼马温”“自封齐天大圣”“大闹蟠桃园”“恶斗天兵天将”和“打上凌霄殿”。全套邮票面值为6。4元。哦,它还是一套特种邮票。
当时,我的心里非常好奇:这套邮票到底是什么时候发行的?为了弄清楚这个问题,我花了大概十几分钟时间,艰难地在电脑上打出了这几个字,然后轻轻地按了一下回车键,资料就摆在了我的眼前。我一看:中国邮政定于2014年6月1日发行《动画——》……我又想:那为什么要从动画片里选为邮票呢?接下来,我又花了半个多小时的时间进一步查阅了相关资料,这才搞清楚缘由:原来,《大闹天宫》这部电影由上海美术电影制片厂1961年至1964年拍摄完成,制作时间长达4年,时长却只有107分钟。不过,这107分钟里就有70000多张原图。正因为如此,曾得到1962年捷克斯洛伐克第13届卡罗维发利国际电影节短片特别奖、1978年英国伦敦国际电影节本年度杰出电影、1962年第二届中国电影百花奖最佳美术片奖、1980年第二次全国少年儿童文艺创作评奖委员会一等奖。
后来有一天,我心血来潮,问妈妈:“妈妈,我好想爸爸!我怎样才能写封信给他呢?”妈妈说:“我来教你,以后你就自己会写信了!”我听了,连声说:“好!好!妈妈你来教我,我现在就要给爸爸写信!”就这样,妈妈手把手教会了我写信。写完信,妈妈带着我到离家最近的邮局,让我把信贴上邮票,然后投进信箱。以后,我就每天期待能收到爸爸的回信。
一天早晨,我突然听见有人问:“您好,请问有人在家吗?这里有您的信件,是从重庆寄来的。”激动不已的我立刻跑到门前,打开了门。我发现,门外站着的不是一个陌生的叔叔,而是——爸爸!我一下子扑到了爸爸的怀里。爸爸把回信带回来了,上面还贴着邮票,正是我寄去的那枚“打上凌霄殿”。爸爸高兴地对我说:“我收到了你的来信,没想到我的儿子也学会写信了,真棒!你看,这是什么?”我怀着既自豪又激动的心情打开了爸爸带来的包裹,“哇,好多好吃的呀!”我情不自禁叫出了声。
有人说,一枚邮票里一定会有一个故事,果真是这样!