我和邮票的故事作文500字
老舍先生曾说过:“集邮长知识,嗜好颇高尚。切莫去居奇,赚钱代欣赏。”在学完第六单元第一课时,我被邮票所深深地吸引了,也成了一名集邮爱好者。收集邮票时发生了许多趣事,我把其中一个故事讲给大家听听。
一个星期四的晚上,妈妈出去听课,我一个人在家写作业。不一会儿,作业就写完了,闲着没事开始翻箱倒柜地找起邮票来。我左翻翻,右找找像一只顽皮的猴子,不费九牛二虎之力就找到了一张五指山的邮票。只见那山上一棵棵又高又大的椰子树,叶子像一把把绿油油的蒲扇,为人们送来阵阵清凉;椰果又肥又大,青绿青绿的像一个个圆球。在雄伟壮观的山底下,有几个农民在烈日下干着农活,汗水把衣服都浸湿了,还在不停地干着……
我被这幅图画所具有的魅力吸引了,于是小心翼翼地拿起来,把它放到自己的书本里。那时就像吃了甜滋滋的蜜一样,心里美滋滋的。
可是老天偏偏与我作对。妈妈回家看见一片狼藉,就大发雷霆:“你是不是动我的邮票呢?”
“不,我……没有。”
“说实话,没关系。”
“我发现一张漂亮的五指山邮票,把它悄悄地放到我的书里夹着了。”妈妈听后,没有批评我,反而给我讲起邮票的来历,我听得津津有味。
从此,我就爱上了邮票,就像罗斯福说的那样:“不论怎么样,集邮所带来的欢乐,证明我们的爱好是可取的,我们得到的足以抵偿我们付出的代价。