我的邮票
我是一个喜欢收藏邮票的人,当然就有许多的集邮册,每次翻看它们的时候,总会注意到一张邮票……
这张邮票是中华人民共和国第八届全国运动会,是小全张,全套有两枚。面值是200分,规格是40×30毫米的。发行时间是1997年10月12日,在河南邮电局印刷厂印刷。在这里我只介绍第一张,第一章主要画的体育项目是铁饼,模糊一点的是游泳、跳马和跳远。
1997年10月,中华人民共和国第八届全国运动会在上海举行。那届运动会将是本世纪最大的综合性全国运动会。包括首次与会的香港特别行政区代表团在内,有15000多名运动员、教练、领队来到上海参赛。
这次运动会,共设比赛项目(大项)28个,(小项)319个。其中除武术外都是奥运会的项目!除帆船帆板之外,其他全在上海举行。
在开幕式上,表演的主题是:讴歌改革开放成就,颂扬民族文明历史和大团结的繁荣景象,突出体现香港回归,展示了中华民族跨过新世纪的豪迈气概。在八运会期间,还举办了体育美术展、体育摄影展览、体育集邮展览及体育用品博览会等许多展览,为了促进体育与文化、体育与经贸相结合。
你们喜欢这张邮票吗?如果你有好的邮票,也告诉我吧!