一张邮票观后感300字
今天,音乐课上我们观看了小品《一张邮票》,这是由潘长江主演的,十分的好玩,也十分的富有哲理,用喜剧小品的形式来表达了台湾同胞对身为中华民族一份子的深切情感。
我们在小品中看到那个小姑娘为了完成她爷爷的愿望,来大陆寻找风筝邮票却找不到而焦急,最后落下了泪水。
我想,小姑娘代表着台湾和台湾的人民,邮票则代表着大陆和故乡,我们共同有一个家,那就是中国。台湾是我们中国的一份子,是这个大家庭的一员,那一湾浅浅的海峡,永远都挡不住我们两岸人民的骨肉之情;那一座座山丘也永远挡不住我们两岸人民团圆的愿望。无论分隔多久,无论有多少阻碍,我们永远都是一家人。