邮票课作文500字
美术课上,程老师先给我们欣赏了各种各样,精美的邮票。看着这些邮票,心里痒痒的,很想自己亲手设计一张。
老师仿佛看透了我们的心思,说:“欣赏邮票后,让我们自己动手设计一张吧!”哎,画什么素材呢?我思索片刻,有了,昨天我刚吃了肯德基,就画一个薯条冰淇淋房子吧。我先用铅笔把薯条状房子的轮廓描出来,随后用勾线笔将线勾好,又用彩铅在薯条房子上画上各式各样的冰淇淋并涂色,再用铅笔围着薯条冰淇淋房子画了一个方框框起来,还在方框内写上“梦想之城”。可邮票四周的花边怎么做呀?我翻了翻文具袋,看到有把像锯齿一样的剪刀,就在废纸上试了一下,呵呵,纸的边缘就成了锯齿状,成功了。于是,我慢慢地把图片的四周剪好,又在邮票的右下角写上3元。做完后,我用我的邮票与老师展示的邮票进行对比。突然发现老师的邮票底端有“2009—7—21”的字样,这是什么意思呢?带着疑惑,我跑去问老师,老师说是发行时间,并告诉我上面标注的时间越久远,邮票更加珍贵。两个“_”分别代表“年,月”。于是我也在我设计的邮票底端写上“2015—6—2”。
通过这节自画邮票课,不仅让我增长了知识,还给我带来了乐趣。以后我要把我看到有趣的或有意义的事,以邮票的形式画下来,留存记忆。