家乡的变化作文600字
随着时代的进步,我们的生活水平逐渐提高,家乡生活变得越来越美好了!
岁月如梭,我的家乡正在发生着翻天覆地的变化。过去的家乡贫穷落后,整个村子都没有一个人像样子的街道。村子里边到处是泥土路,而且凹凸不平。一遇到下雨天,路上泥泞不堪,肯本没法走路。若是大风刮起,地上的尘土便会随风飘扬,让人们根本睁不开眼。而且以前村里没有一个大型的超市,只有两个小商店,我们称之为“小卖部”。人们的生活水平很低,温饱问题都很难解决。一日三餐吃的只有窝头之类的干粮,更不用说追求精神生活了。
改革开放之后,乡村变化振奋人心,如今这个贫穷乡村发生了巨大的改变。整个乡村的面貌焕然一新。宽阔平整的水泥路贯穿南北,道路两旁还有郁郁葱葱的树木,它们为乡村增添了几分姿色。一排排的高楼整齐的矗立着,显得格外漂亮、得体。还有以前的“小卖部”,如今都被一个个大型的超市取代了。超市里陈列的商品琳琅满目,让人目不暇接。村里还建了一个广场,广场上的健身器材,一应俱全。
我们家乡的学校也发生了翻天覆地的变化。以前学校没有教学楼,只有一排瓦房做教室,现在教学楼共有两栋,每栋楼有三层高。每间教室里都装上了空调,并且都配备了多媒体,同学们的学习积极性都非常得高。学校里还有一个让人赏心悦目的花园,里面有喷泉,还有让人乘凉的四角亭子,亭子周围绿树环绕,春夏时节,花园的景色美不胜收。
家乡的变化可真大啊,我爱我的家乡。我要好好学习,将来把家乡建设的更加美好。