家乡的变化作文600字
我的家乡平凡却不失美丽,偏僻却不失繁华,尤其是它最近巨大的变化,让我感到惊讶!
回想曾经的家乡,满眼尽是低矮的平房,每家每户清一色的水泥地白墙,枯燥而乏味,如今栋栋高楼大厦拔地而起,走进每家每户,各式各样的装修风格就像穿梭在不同的世界里。有华丽而不奢华的欧式风格;有平凡不失优雅的美式风格……装饰品镶嵌在洁白的墙上就好似一些夺目的宝石点缀在华丽的礼服一样,引人夺目!曾经那狭小而泥泞的街道如今也消失不见了,变成了车水马龙的繁华街道,那些栽在路两旁的可爱杏花,绿油油的草坪,高大挺拔的大树,为家乡的街道穿上了一袭翠袖红裙,让人心情舒畅;每当夜晚来临之时,整个家乡便成了灯光的天堂。马路上一排排路灯依次亮起,照亮回家的路,楼房间嵌入的彩色灯带发出缤纷绚丽的光,就像镶上了宝石一样,闪闪发光。公园的霓虹灯像孩子的眼睛一眨一眨得放出微弱的光,那灯的样式也不尽相同,有的像老虎、像狮子、像蝴蝶,吸引着人们的目光。不一会儿,公园里便充满了熙熙攘攘的人群,有的在看夜景、有的锻炼身体、有的跳广场舞……这不禁让我想到家乡变化前的景象,公园小的可怜、健身器材十分破旧,而现在公园不仅宽敞,路灯也很明亮,健身器材也各式各样,人们脸上挂满幸福的笑容。
每当清晨来临,杏花便睁开醒松的双眼放出美丽的花朵,有粉的,白的。你不让我,我不让你,一簇簇竞相开放,让人眼前一亮,杏花散发出高雅脱俗的清香,清风拂过,花香撒满了整条街道更是令人流连忘返。
家乡虽然很普通但是它有很多美好的地方让我留恋,家乡的变化十分巨大,我爱家乡的一砖一瓦,更爱这座城市。