家乡的变化作文
时光飞逝,由于科技的发达,家乡的面貌已焕然一新,破旧的木屋已变成崭新的楼房,陡峭的道路已变成平坦的大道,两旁已竖起高大的路灯,夜晚已不在是那么的黑暗阴森,而是变得绚彩缤纷,人们再也不用怕风吹雨打,饥寒交迫的日子了。
以前,由于科技的不发在,一个村子只有一部电话,甚至一个也没有,家里如果有什么事只能去村委会去打电话,而且还有时间限制,很不方便,那时,那一户人家如果有一台电视都算是富有的了,那时的电视是黑白的电视,只见几个人围在一旁,虽然看着电视机里没有色彩的人物,但是他们很高兴,那时,如果村里有人生了病,那么这个人有时都不感出门,因为那时医术很不发达,治疗危险程度高,花费也高。生病的人怕传染给别人,所以才不敢出门。
转眼间几十年过去了,家乡的面孔已经被改变。
只见家乡已完全不是以前的家乡,来来往往的人们行走着,川流不息的货车不停地向外运输货物,家乡的学校也已经换了一张新的面貌,学校已从普通的平房变成了漂亮的楼房,由于新学校的建立,学校的人数也因此增加。
村里也渐渐地发生了变化,原先的村子里人烟稀少,经济不发达,现在呢,大街上热热闹闹,有卖东西的,有来这里找工作的,有散步的,就连个人的家里也有很大的变化,家里由黑白电视变成了夜晶彩电,砖地变成了瓷砖地板,就连一片空白的墙也增添了几分色彩。稻田地里,最新型的收割机在“呼哐,呼哐”地收割着庄稼。
家乡的变化可畏是前所未有的变化,要不是这些在背后默默奉献的人们,家乡也决不会像现在这样美丽,繁荣昌盛,我长大后也要像家乡人一样,把家乡建设得更加美好,把国家建设得更加富强,让它成为人人都向往的国家。