家乡的变化
段铖煜
我的家乡在湖北省天门市,这里是著名的侨乡、棉乡、文化之乡。从武汉市坐动车半个小时就到了。
我听爷爷说,以前家乡的经济很落后,条件很差。人们住的房子有的是用瓦片盖的屋顶,有的是茅草屋,外面如果下大雨,屋里就是下小雨……
再看看现在的天门,一座座高楼大厦拔地而起,东有东湖国际,南有碧桂园,西有西湖名居,北有北湖四季……爷爷奶奶也都住上了新房,家具、电器应有尽有,他们再也不用担心下雨天屋里漏雨了。
天门以前的道路也是坑坑洼洼的,路面很多湿泥,一不小心就会滑倒在地上,很容易把衣服弄脏。而现在,政府把道路铺平加宽,一辆辆宝马、跑车在马路上奔驰。路口也都加上了红绿灯、斑马线……为人们提供了交通安全保障。
我的家乡变美了,美得像一幅风景宜人的画,我爱美丽的家乡!