家乡的变化作文600字
时光荏苒,是谁让家乡旧貌换新颜?是谁给人们带来新的希望?是谁给人们创造幸福安定的生活?这些变化都是由祖国的强大而赋予每个人的幸福感和归属感!
昔日,我的家乡坐落在广东省一个偏远的小山村,通往县城的只有一条泥巴单行道,每到赶集的时候,经常可以看到车的“长龙”,通往各家各户的也只有晴天“尘扬面”,雨天“和稀泥”的泥巴路。村民们居住环境大多是瓦房,若风大点,随时有坍塌的危险。
自从国家开展新农村建设工作以来,我的家乡也在发生了翻天覆地的变化。
如今,原本坑坑洼洼、尘土飞扬的泥巴单行道,俨然换成了宽阔的水泥路,道路两旁栽满了花草树木,上学再也不用担心鞋子会面目全非了;村口也设有专门的垃圾屋,村民也自觉把垃圾分类丢弃,田野里的垃圾也减少了,处处呈现一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的好风光;家家户户都有摩托车,人们再也不用辛辛苦苦背着自己的农作物到县城去交易了;昔日的瓦房已不复存在,一栋栋崭新的楼房如雨后春笋般从村庄各个角落冒起,院一到晚上,大家出行再也不像往常那样麻烦,因为道路两旁都安装了路灯照明,构成了一幅亮丽祥和的乡村静夜图。村里也特别注重环境绿化,村口也专门设立垃圾屋,人们也提高了垃圾分类意识。前屋后都栽满了四季常青的风景树,五彩缤纷的花草,闲暇之余,邻里间都会在树荫下聊家常,孩子们在一旁欢快玩耍,无不体现幸福祥和的氛围!谁能说这不是我们祖国强大而带来的幸福生活呢?
现在,一提起家乡的新农村建设,人们的话语就犹如黄河之水滔滔不绝,说不完的喜事、开心事、幸福事;道不尽对国家的深情和感激。眉宇间处处体现着国家繁荣昌盛给农村带来的喜悦。
我想,不仅是我的家乡在变化,祖国的每一个地方都在变化变强大,只有祖国好,我们的生活才会越来越美好!