家乡的变化六年级作文400字
改革开放以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化
家乡的人的穿着打扮变了。过去人们穿的大部分是老粗布,颜色是灰的,白的和黑的,男人的都是中山服,女人的衣服样子也很单调。现在可不一样了,人们穿的衣服有羊的、化纤的、蚕丝的、人造棉的……颜色有红的、黄的、白的、绿的、蓝的等五颜六色,样子也是各式各样,有牛仔装、西服、运动服等,可漂亮了。
家乡的人吃的变了。以前人们吃窝窝头和自己种的蔬菜,到了冬天就只能吃萝卜和大白菜,过年的时候才能吃一点猪肉和鸡肉。现在人们吃的是馒头和饼,各种蔬菜一年四季都有新鲜的。
家乡的人住的房子变了。过去住的是小土屋,窗户是木头做的,糊着白纸,房子又小又矮又潮湿,还黑乎乎的。现在人们都住上了又高又大的大瓦房,窗户是铝合金做的,镶着玻璃,房子又宽敞又明亮,一点也不潮湿。有些人家还盖了二层的小洋楼。
家乡的交通工具变了。过去人们用牛车和马车,还有手推车,那时谁家有辆自行车,全村的人都借着用。现在,不仅家家都有自行车,而且家家都有摩托车、三轮车,有的还有拖拉机,甚至有的人家还买上了面包车或小轿车。现在家乡的人出行可方便了。
家乡的路变了。我们每次回老家时,都要经过村里一条路,过去这条路很难走,路边也很脏,杂草丛生,一下雨就非常泥泞,车走上去很颠簸,拖拉机走在上面要是速度慢了就会陷在泥里。现在好了,这条路铺成了水泥路,车走在上面很平稳,再也不会颠簸和陷车了,路边还装了电灯呢!
家乡的变化还有很多,人们的生活越来越好了。