家乡的变化作文
我的家乡在礼士,虽然这里没有什么名胜古迹,也不能与其它大城市相比美,可是今年来,礼士真的不断地变化,越变越美,越变越繁荣。
以前我们礼士街的街道到处都是坑坑洼洼的,一到晚上,就黑漆漆的,什么也看不见,老人们走在街上,经常会因为不小心踩到有坑的地方摔倒。每当下过雨后,坑里就有许多积水,你如果走在路边,一辆汽车开过来,坑里的水就会溅得你满身都是,让你变成“落汤鸡”。现在经过多次整修,路面已经平坦了。
以前,礼士街又脏又乱,到处都是垃圾,被人们称为“垃圾街”,旁边的房子既破旧又不整齐了,一副乱七八糟的样子,而现在的礼士街变得既干净又整洁,人们都会把垃圾自觉地扔到垃圾箱里,而不会把垃圾扔的满街都是,两旁的房子也变得整齐美观了。前几年,政府还新修了一个又大又宽的广场,一到晚上,许多老人和孩子都来这里锻炼身体,有的跳舞,有的玩单杠,还有的打乒乓球,上体育课的时候,我们还可以在广场里做游戏呢!
如今,家乡还在不断的变化,相信它一定会变成一个更加现代化城市。