三年级端午节优秀日记
五月初五是端午节,也是中国的一个传统节日。
一大早,我一起床就听到家家户户在放鞭炮,我还听到奶奶在一楼拜神,有很多祭品,这一定少不了粽子。我还知道端午节大概的来历:
古人屈原在五月初五_死后,楚国老百姓就把每年的五月初五定为端午节 ……以后人们在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡,吃粽子,喝雄黄酒的风俗了。
然后妈妈叫我打开电视,我一打开电视
就看到有红,黄,橙,绿,蓝各五种颜色的旗子的龙船在比赛。龙船头的人是打鼓的,为划船的人加油。本来是_旗子的龙船赢的,然后红色旗子的龙船赶上了_旗子的龙船,红色旗子的龙船就赢
了。
今天我真高兴。