我父亲是我们家的厨师,做的一手好菜,我经常可以到香喷喷的饭菜,真让其他的小朋友羡慕。今天,爸爸放假在家,他要教我做最拿手的大菜“红烧翅”。
菜的原料是:鸡翅、土豆、青椒以及葱、姜、酸等调料。首先爸爸先做好准备工作,切好鸡翅、土豆、青椒,把葱、姜、蒜等剁成末备用。然后把鸡翅块放入烧滚的锅里过水,去沫和腥味,把鸡翅捞出控干水。其次开始最精彩的部分了,爸爸先把适量的花生油放过烧,然后放糖进去开始熬,等熬成金黄色后把鸡翅放进去上色,一会鸡翅也变金黄色后再放进去葱、姜、酸等调料。烧一会把准备好的豆瓣酱放入煸出香味,然后把土豆放入,再加入适量高汤,加入盐、糖,盖上锅盖大火烧沸,再开小火慢慢炖。最后等鸡翅和土豆炖熟后放入青椒翻几下,放入味精就起锅,香喷喷的“红烧鸡翅”就算做好了。