从小到大,小孩就喜欢腿:炸的,煮的,蒸的,红烧的……各式各样。我也一样,自幼就喜欢吃鸡腿。红烧的鸡腿尤其好吃,吃三个都不过瘾。
记得有一次去喝喜酒,主人们端上了一盘鸡腿,我闻着香味就忍不住了。尽管爸爸妈妈是不让我吃的,怕我发胖。但是我不管三七二十一,伸出小手,以最快的速度抓起一只鸡腿放到嘴里,津津有味地嚼了起来。我大口大口地咬着,像一头三天没吃饭的饿狼,满嘴都是鸡腿的味。吃完肉以后,我连鸡骨头也没放过,放进嘴里啃了起来。鸡骨头也挺好吃的。我像一只小狗一样,把鸡骨头嚼烂了才肯罢休。这时,口水又流出来了。我盯着鸡腿望了望,它好像在哭诉着:“别吃我,疼!”望着那些会说话的鸡腿,我想吃它们的欲望一下子没了,倒开始同情起它们了。