下午,我写完作业,姥姥说:“你下来学骑自行车吧!”我在院子里来来回回地推,怎么也推不会。这时候,外公从外面回来了,看到我在学自行车,说:“我带你去文化城学自行车吧?”我高兴地说:“中!”
外公带我到了文化城,下了电动车,外公在一边看我,我连推都不会推。外公说:“不管干什么事情都要有耐心,不怕吃苦。”听了外公的话,我就用劲学,一遍又一遍的推,一次又一次的练。果然一下午就学会了骑自行车。回到家我很高兴,把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了也很开心,夸我真厉害。
在这几天的假期里,我过的真快乐!