10月2日 星期一 晴
今天是我第一次种绿豆芽。原来绿豆芽的种子就是绿豆啊!绿豆是椭圆形的,而且还很坚硬。我想:“这么硬的绿豆到底会怎么发芽呢?”
带着这个疑问,我开始种绿豆芽了。首先我把绿豆清洗干净放进杯子里,然后把杯子里装满了水,最后我把绿豆放到窗台上,心里想:“让绿豆多沐浴阳光,或许就能快快地发芽吧!”
10月3日 星期二 晴
今天早上起床,我连牙都没刷,就迫不急待的去看绿豆。哇,绿豆吸了好多水,把它的衣服都撑破了,原来绿豆脱掉了衣服之后,变得圆圆胖胖的,好可爱啊!而且我还发现泡绿豆的水变浑浊了。
但还是没有发出新芽。唉,我多么希望它快快发芽啊!
10月4日 星期三 阴
今天是我种绿豆芽的第三天了。早上起床,我一边刷牙一边想:“我的小绿豆到底发没发芽呢?”刷完牙,我急忙跑到窗台上一看,哇,绿豆芽已经从“绿豆妈妈”的肚子里钻出来了!绿豆芽白白的,细细的,长得真漂亮。它们就像一个个可爱的小精灵在水里舞动。
小绿豆芽太可爱了,我对妈妈说:“我以后还要种花生芽、黄豆芽……”