三年级排球比赛的日记
星期五,天高气爽,云淡日丽,我的笑容也格外灿烂!因为,今天我们又要去看排球比赛
第三节课下课后,我们早早地吃完饭,在优育办公室外等着送我们去少体校的车。没过多久,我们就坐上了大巴车。路上,我都在想:他们都来自哪里?他们厉害吗?我们会不会赢呢?这次我们看比赛应该会学到很多东西吧……想着想着,我们到达了目的地。
我们依次下了车,走进了比赛场地。陈老师让比赛的队员们互相对掂,然后练习发球。
过了会儿,只见裁判员大声说:“请行知实验小学和雅戈尔小学对决。”首先,是候悦发球,她用手掌敲球的那一瞬间,我们大声地喊着“好球。”她把球发到了对方的中间——那里没有球员站着,紧接着,是我们的鼓掌声,他们没接到球。我心里高兴地想:秦老师经常说,良好的开端是成功的一半。他们连第一个球都没接到,看来我们女排已经成功了一半!
就这样,侯悦连续发了五六个球,她们都没接到,第七个球侯悦稍微发得重了点儿,出界了。发球权就给雅戈尔小学,我立刻对着我们的女排喊了地声:“加油。”让她们不要灰心。对方发的球刚好在黄佳宝前面,她往前一掂,掂到了网的前面一点儿,她们还没来得及接,球就落地了。
打了半个多小时,第一轮结束了,比分是25比5,我们赢了。第二轮,我们也用同样的方式把雅戈尔小学打了个哭笑不得。
第二局,我们是和庄桥小学的球员打。因为前面和雅戈尔小学打过,我们赢了,所以有点骄傲。这一轮,我们发球发得太重,多次出界,失了几分,不过没关系,因为我们女排的技术比她们好得多。我们一共打了三轮,第一轮我们赢了,第二轮输了,但第三轮还是赢了。
最后一局,和我们打的是溪口小学,虽然前面两局我们女排赢了,但我还是很担心,因为她们是羽毛球队的,扣球非常厉害,所以我们两轮都输了……
这次看比赛真有趣啊!不但学到了打球的技术,还学到许多道理。