星期天中午,我和姐姐一起去骑自行车
我是第一次骑,不会方法,需要姐姐帮忙。
我握着把手,艰难地坐上去自行车向一边倾斜,我直接摔在地上,自行车也倒了下来。我有些难过,但还是费力地把自行车扶起来。我再次坐上去。这时,姐姐帮我扶正。我把脚踩在踏板上,用力蹬。自行车动了,姐姐教我:“自行车向右斜,方向就往右:自行车往左斜,方向就往左。人不要动。”突然,自行车往左斜,我照姐姐说的做,向左一拐,自行车稳住了,我开心极了。
后来,自行车往左斜,由于我还不能灵活地运用,往右一拐,摔倒了。我不甘心,爬起来再骑。
一次次地摔倒,一次次地崛起,慢慢的,我会运用了,慢慢的,我会自己骑一点路程了。
可在这时,妈妈叫我们上楼吃饭。我下定决心:下次一定要学会骑自行车!