母亲节早上,我准备在妈妈睡醒之前,偷偷将自己亲手做的卡片放在妈妈的枕头边,给她一个惊喜。”郭英子才上小学四年级,虽然年纪小,可是很有心。
一个小女孩正捧着一束康乃馨献给妈妈,小女孩和妈妈之间有一个带翅膀的红心,旁边还有贴上去的小花,这就是郭英子亲手制作的卡片。她说:“红心代表我对妈妈的爱。在图画旁边,我还配上了一首小诗。”
英子为了给妈妈一个惊喜还不得已对妈妈撒了个小谎。“我做卡片时被妈妈发现了,就骗妈妈说是老师布置的作业。”她最后还补充说,“妈妈每天都很辛苦,我还要为她洗脚。”