我自幼失去双亲, 每年春节很少收到压岁线。可是,今年春节我却收到了一份十分珍贵的礼物
去年9月初,爱心协会的叔叔阿姨们到我们镇上开展阳光助学活动,我也在被救助的特困生名单之中。活动结束后的第三天上午,我突然接到一个从国外打来的电话。一位说着标准普通话的朋友对我说,他叫洪振忠,今年39岁,是一位新加坡籍的华人,他从爱心协会的网站上看到我的情况介绍,对我十分同情,准备帮助我,并鼓励我好好读书,做个好孩子。
那个电话之后,我们真的成了素未谋面的手拉手朋友。 大我20多岁的洪先生非让我喊他哥哥不可,说喊哥哥更亲切一些。他每个月都给我寄来1000元救助金,不断给我邮寄学习和生活用品,还说在方便的时候坐飞机来看我呢!
正月初六上午10点多钟,我正在院子里写作业,突然听到大门外传来汽车的喇叭声和咚咚……的敲门声。我迅速打开屋门,只见喊门的邻居大哥旁站着一位40岁左右的陌生人。我疑惑地问:小峰哥,这位是谁? 小辉,还愣着干什么,这就是经常帮助你的那位新加坡大哥哥呀! 是洪大哥从万里之外的新加坡来到这里!我当时非常激动,只喊了一声大哥哥,就泪流满面。
洪大哥在我贫困的家中住了整整20天。这期间,他多次带我到繁华的镇区,精心挑选礼物,相继给我购买了电动车、书桌、椅子、书柜、图书、平板电脑,并给我的卧室贴上了壁纸,改造成一个标准的书房。大哥哥语重心长地对我说:小辉, 买电动车,是给你提供交通工具;建书屋,是给你营造安静的学习环境。这两件东西,就是我送给你的新年礼物。今后,你在学习上可要加倍努力哟! 我若有所思,并深情地点了点头。 >小伙伴们,我的这份新年礼物,是不是很珍贵呀?