“一寸丹心为报国,两行清泪为思亲。”虽说现在已经不是战火纷飞的时代了,但那没有硝烟的“子弹”来的更是凶猛。
一场瘟疫的来袭,打破了春节的热闹气氛,武汉流传出新型冠状病毒。武汉这个偌大的城市,有成千上万的人。有在本地的,有打工的,又正值春节回家的,回家探亲的探亲,因此,病毒扩散到了整个城市,整个中国,甚至还影响到了其他国家,在这危机的时刻,白衣天使们挺身而出,冒着被感染的风险,始终战斗在前线,忍着对亲人的思念,忍家想要回家的心情,毫无怨言。网上报道出那一张张他们在医院工作的照片视频引得人不禁热泪盈眶;那一双双被捂坏的手,那一张张被口罩压出印子的脸,让人看的更是心疼。
此时的武汉,像被按了暂停键。七点的下班高潮,冷清的,像深夜。无数人祈祷武汉可以变好,无数人努力着让武汉变好。
这次疫情来的凶猛,武汉医院早已“座无虚席”。所以便有了火神山医院的建立。武汉火神山医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位,这座医院在一星期内完工,大家都称它为奇迹,可谁想到这个奇迹的背后是千万工人接着工作才留下了这神奇之作,正值春节,他们就被叫出来离开家人,来工地上干活,只因他们与心中有一个念头——疫情就是命令,现场就是战场,提前一分钟交工,就能提前一分钟抑制住疫情的蔓延,他们和白衣天使同等的神圣。
因为疫情的蔓延,大家都不能出门,只能呆在家里,便有人发文感叹道终于可以躺在家里,为祖国做贡献了。是啊,疫情四处传播,蔓延至全国各地,人心惶惶。
03年的非典,08年的地震,经历过风雨的中国越发强盛,03年的航州五号,19年的嫦娥四号,到今年的5g网络,科技,让中国更加进步。历经千年的古国并不会被轻易打倒。虽然新的一年多有不顺,但经历过风雨的玫瑰才能更加鲜艳。众志成城,战胜疫病,这是14亿人共同的祝愿。
人生路漫漫,每个人都有一个属于自己的人生。而人的一生也是一个不容易的阶段,要懂的东西很多。譬如孝敬父母长辈、学习更多的知识以及珍惜时间继续奋斗。时间对于我们来说都是平等重要的,趁着年轻的时候,就要抓紧时间做有意义的事情。
人们常说学生时代是最幸福的,无忧无虑,每天除了上课学习之外,其余时间都可以开心玩乐,生活甚是多姿多彩。随着时间的转瞬即逝,一年一度的开学时间即将到来,同学们是时候要告别假期,调整好个人的心态以及状态,重新回归校园继续学业生涯的启程。
每年九月是同学们新学期的开始,许多同学告别父母,背着书包兴高采烈地回到自己的学校。看到熟悉的老师和同学后,心情更是万分愉悦。对于新学期的开始,一切仿佛又是崭新的开始,无论过去如何,同学们还是要往前看,继续奋斗。每个人奋斗的过程都离不开目标的制定,那么就要根据自身的情况制定适合的计划目标。想要美好的人生,还是需要一步一个脚印,踏踏实实地跟着自己的目标走。倘若没有了目标,人生便像是恍恍惚惚地度过,当再次回首时,想必很多人的内心都会是十分地懊悔,悔不当初,甚至会埋怨自己为何如此度过一生,所以有目标的人生才是我们应该拥有的。
面对开学的日子,同学们除了高高兴兴地上课学习,还需要完成一项特殊的任务,那就是观看《开学第一课》。对于这个节目,中央电视台每年都会在学生开学的时候播出,今年的《开学第一课》,将于晚8点准时播出,主题是“少年强,中国强”。
特殊的2021年,肺炎疫情来势急、来势凶,牵动着全国乃至全世界中国人的心。
如此危难之际,无数白衣战士勇往直前奋战,基层人员也时刻担起使命担当,相信在所有党员干部和人民群众的齐心协力下,所有的担惊受怕都会是虚惊一场,所有的磨难都会有劫后余生,迎来美好的春天。