走进金安社区作文600字
3月是学雷锋活动月,我们小队决定开展有意义的献爱心活动。
小队罗梓林同学的爸爸是个热心家长,他很快就联系了湖里区的金安社区。湖里区金山街道金安社区以“学习雷锋,奉献他人、提升自己”为服务理念,打造了“快乐365”和“金哥安妹斗阵行”志愿服务品牌,在社区弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。2017年被评为省、市学雷锋活动示范点。
这个周六上午,我们小队欣然前往金安社区。热心的工作人员为我们讲解介绍了社区创立志愿服务品牌的经过,还安排我们参加座谈,大家围在大会议桌旁,听优秀的志愿服务工作者退休党员张奶奶、鼓爷爷和法官阿姨介绍了平时开展志愿服务活动的情况和心得。同学们听了之后都非常佩服,我也为他们的爱心和助人为乐的精神所折服。
其中,最吸引我的是法官阿姨讲的故事:有一次她在工作中接触到一个家庭,那一家的男主人因车祸落下残疾,女主人要照顾丈夫和孩子,只好辞去工作,家庭没有收入,日子过得很困难。法官阿姨就开始资助他们,八年过去,那个孩子也长大了,她的妈妈开始外出工作,一家人的生活越来越好,大家都称法官阿姨是“爱心妈妈”。
很幸运的是那个小女孩也来到了现场,我们送她事先精心准备的礼物,有书籍和文具,小女孩很开心,为我们表演了一段舞蹈,跳的可真好!
这次活动真的很有意义,让我收获了很多。我要像那些自愿者一样心中充满爱心,把爱带给那些需要帮助的人,让雷锋精神永放光芒。