社区爱国卫生月活动简报
为动员辖区居民行动起来,广泛参与到爱国卫生运动中来,4月7日,沙南社区组织500余名干部职工、所辖10个居委会网格员及绿丝带志愿者,共同开展以“灭蚊防病·健康你我”为主题的第28个爱国卫生月宣传教育活动
活动现场,社区工作人员和绿丝带志愿者们拿着扫把、夹子、垃圾袋等工具,来到各自负责的区域,捡拾白色垃圾、铲除杂草、清扫废叶,清理卫生死角,清理覆盖在墙上和电线杆及卷帘门上的“牛皮癣”,并督促沿街商铺落实“门前三包”责任制。同时,部分志愿者还在绿苑小区、沙冲中路、沙冲南路、上朝阳洞路等路段设立宣传点,利用悬挂横幅、发放宣传单、设置展板和咨询台等形式,向广大居民群众广泛宣传环境卫生整洁行动、病媒生物防治、疾病预防(灭蚊防病)等知识,积极引导居民群众自觉革除乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式,营造人人动手、清洁家园的良好氛围。
当天累计共清理卫生死角30余处、约8吨垃圾,清理暴露垃圾25处,清理野广告50余处,发放各类宣传资料3000余份,现场接受咨询人数达150余人。