今天上午做完功课后,我准备好好儿休息一下,可望着落满尘垢的写字台和书架,心里真不是滋味。于是,我从阳台取来一块抹布,弄湿后准备给自己的书房来个大扫除……
这块污渍怎么擦不掉?无论是用手抠,还是使劲儿搓,污渍就像长在上面一样,怎么也抹不掉。我急得团团转,真想打退堂鼓,忽然,我想起一句话:“困难像弹簧,你弱它就强!”嘿,我可不是个弱者!想到这儿,我来了劲头儿,一边给自己加油,一边使劲儿抠、搓、抹……可谓使尽了十八般“武艺”,终于把它除掉了。也不知因为累还是因为热,我的额头上沁出了密密的汗珠
擦笔筒时,我的一支红笔漏水了!一滴红墨汁落到笔筒里,成了一块难看的“伤疤”。我用抹布蘸了些清洁液,耐心地擦来擦去,终于把笔筒弄干净了,我的手都酸了!
收拾书桌时,那些尘垢像粘了胶似的,怎么擦都无法抹净,反倒搓成了条状。抹布就是抹不下来,把我急得直跳脚,后来还是爸爸告诉我要干、湿抹布交替上阵,才攻克了这个难关。望着干净的书桌,我窘得无地自容,自己平时很少做家务,连这种简单的事都做不好。
为书房做完扫除以后,我已经累得眼冒金星,分不清上下左右,辨不出东南西北了。可我的心里却像有一条小溪在欢乐地奔跑。虽然大扫除很累人,但我还是感受到了劳动的快乐。一想到这么干净的房间是我亲手打扫出来的,心里那股高兴劲儿就别提了。