我晨读要读《伊索寓言》,《成语故事》,《汉字故事》,《文言文》等。我今天读了《伊索寓言》里的狐狸和刺藤;《成语故事》中的八面威风;《汉字故事》中的炮字;《文言文》中的贾岛推敲。
我迫不及待地打开了《伊索寓言》,因为我喜欢《伊索寓言》,它里面有许多故事。《狐狸和刺藤》,哈哈!有意思,我猜狐狸肯定是被刺到了。
里面说,不幸的狐独爬上了围栏,谁知,围栏不结实,眼看就要倒了。狐独惊慌失措起来,赶快抓信了一根刺藤。“哎哟!”狐独大叫起来,原来它被刺藤刺的满手是血。
狐狸抱怨道:“我本来是想让你拉我一把,没想到被你刺到了。”刺藤笑着说:“我本来就是依靠别人生人的,而不是被人依靠的。”
像狐狸这样的自私人,只会埋怨别人比自已更自私。晨读当中,我读完了《伊索寓言》后,就精气神饱满。