五一劳动节
马跃鑫
今天是五一劳动节,我和爸爸、妈妈、奶奶回老家体验劳动的快乐。
我们一到老家,带着准备好的铁锹、锄头、水桶和种子。来到地里,开始种玉米了。首先,奶奶用铁锹帮我把地里面的土松开、施肥,接着用锄头刨开土,我把种子放到坑里,再把土填进去。最后,把水桶里面的水浇上,希望种子赶快发芽。等到秋天就会结满又大又多的玉米。到时候,就能吃了。
这次劳动带给了我许多快乐。从中我知道了,农民伯伯的劳动艰辛,我以后一定要珍惜粮食,不能贪玩,要用心学习。
今天是多么难忘、快乐的一天呀!