我的课余生活作文初中800字
迷雾笼罩着这一片死寂的大地,那一片黑暗在这时显得十分妖娆可怕,从远方传来一阵阵狼嚎,似乎大地与光明离别已久。
此时从山边射来一道金色的光芒,像利剑一样刺穿这令人恐惧而又虚伪的黑夜,给大地穿上一件金色的外套……渐渐地,一个金色的大球从山谷中毫不犹豫的跃上天空,消灭一片死寂,带来温暖的阳光。刚刚张牙舞爪的黑夜悄无声息的离开了,将大地拱手相让。
一个一直待在窗边的小男孩离开了窗口,不一会,门“砰!”的一声被撞开了,小男孩像离弦的箭一般“射”出门外,跑到田野上嬉戏,好像为阳光照耀下的村子而欢喜,很显然,这就是我。
“牛牛!该吃饭了!”屋里一声急促的叫声,把我这个淘气小男孩叫住了,他无精打采地回到小屋子里,吃下难以下咽的早餐,便穿上爷爷为我制作的铁背心和铁护腿,扛着一把气枪,戴着头盔,拿着竹竿,神气极了,看上去是要去打仗,然而却是要去放鸭子。
挥舞着大竹竿,轻轻抽打着不老实的鸭子,以缓慢的速度“行军”,目标:池塘!
我享受着将军的待遇,用“尚方宝剑”(竹竿)来“调兵遣将”。经过漫长的“行军路线”,到达了池塘,但是我依然没有松懈,反而将气枪弹匣中的球状塑料子弹上膛,紧紧盯着池塘对面的小竹林,手指紧紧压在扳机上,随时准备开枪。
突然,我感觉到了一丝反射的太阳光射在我身上,我知道那是望远镜反射来的光,就装出一副漫不经心、毫无防备的样子,但是手指紧紧压在扳机上,随时准备开枪。
很快,“哗!”的一声,一只鸭子身边水花四溅,这些家伙又来打鸭子!气愤的我将枪口一转,也还击了一枪,我清楚得听到玻璃破碎的声音和尖叫声,我知道我毁掉了一个价格不菲的军用望远镜,我的头盔上也传来“乒、乓”两声,我也毫不犹豫的回击了几枪,呻吟声陆续传来,急促的脚步声也渐渐从近到远消失了。我喃喃自语道:“切,就这么点胆量也想来偷鸭子!”实际上心里很失落——还没打过瘾哪!
直到日落西山,他们还是没有再回来,我这个鸭司令将鸭子一只一只赶上岸,班师回朝。将失落都抛到脑后,带着一脸欢喜回家了,明天会有什么等着我呢?
这就是我的课余生活,尽管短暂但是不乏趣味,虽然时隔多日,但是在我心中却永远挥之不去。