看荷花
今天,爸爸妈妈带我去淮阳看荷花。我们开车到淮阳后,吃完午饭就赶往东湖看荷花。我们坐上一艘小船来到湖心,仿佛走进了荷花的世界。荷花有的大有的小,荷叶挨挨挤挤的,像一个个大大的雨伞。那里还有几朵美丽的白荷花,有的荷花开了一半,有的全开完了。那些美丽的白荷花仿佛穿着一件雪白的衣裳翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘荡。这么多荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。
荷叶中还长了许多莲蓬。莲蓬大大大的,像一个个淋浴头。那些莲蓬碧绿碧绿的,看起来饱胀得马上要破裂似的。我们随手摘了一把莲蓬,把莲蓬剥开,露出白白胖胖的莲子,那些新鲜的莲子好像一粒粒花生米,尝起来脆脆甜甜的,非常可口。
我今天看到了美丽的荷花,还亲手采摘了新鲜的莲子,玩的很开心。