荷花的自述作文400字
我是一朵荷花,我和我的姐妹一起在五六月份露出嫩黄色的笑脸。她们有的才绽开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全绽开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似得。
千姿百态的荷花一朵有一朵的姿势,有在休息的荷花,仿佛与同伴玩累了,睡着了,有在和青蛙玩捉迷藏的荷花,活泼可爱的青蛙在翠绿的荷叶上欢快地蹦来蹦去,可荷花无论如何就是找不到青蛙,自己只好认输了,还有和游客们合影的荷花,有位游客说:“这里的荷花真美,有含苞待放的,有露出笑脸的,有半开半放的。”我们一池的荷花听了心里都美滋滋的,脸上露出了甜甜的笑容。
在这个阳光明媚的早晨,微风吹来,我们一池的荷花都在舞蹈,仿佛像一只只五颜六色的蝴蝶在天空中飞。不知怎么回事,一群游客迎面走来。一同说道,这里的荷花真是无比的美丽,昨日还是含苞待放的,今日就有清香了。
蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,小鸟从窝里飞下来,兴高采烈的说:“我生了两只鸟宝宝!”燕子告诉我在南方的生活怎么样。