描写荷花作文300字
炎炎的夏日之际,荷花开了。
在公园的小池塘里,就属那几朵争相开放的荷花最显眼了。虽还没有走进池塘,但扑面而来就是一阵花的芳香,让人仿佛感觉站在花的海洋里。走到近处,能看见荷花,一朵朵的盛开着,白色的就像是雪一样,洁白无瑕。粉色的就像云霞一样,而它们都散发出了一股浓烈的花香。他们形色各异,有的含苞待放,有的才刚开了两三瓣,有的已经向人们展开了笑容。还有几只小金鱼在荷叶下躲藏着,不出来,就好像被荷花的阵阵花香吸引住了。荷花给平静的池塘增添了一番生机,碧绿的荷叶就像一个大玉盘衬托着荷花,美轮美奂。这真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有许多人都被荷花这美丽的姿态引来了,纷纷站在跟前和荷花合照。
就算是下了雨,看着雨珠掉落在荷花花瓣上,这难道不会让人如痴如醉吗?从古至今又有多少文人墨客把荷花描写的淋漓尽致,绚丽多彩。
难道人不应该像荷花一样吗?
我们也要像荷花一样,在身处逆境时而奋力向上。
夏天来了,荷花开放了,它是那么的鲜艳,那么的芬芳!
荷花的颜色粉的似霞,真好看!近看花朵,花瓣一片一片的,紧紧地靠在一起,好像谁也离不开谁。花蕊一丝一丝的,好像是蜗牛的触角。花蕊的中间是莲蓬,就像一个小盘子里装着一颗颗明珠。仔细一闻,好香!那香味真是清幽淡雅、沁人心脾。荷叶一片一片的,真像一个个绿色的小盘子。枝干直直的,好像亭亭玉立的小姑娘。荷花瓣可以用来泡茶,荷叶可以做药,根是莲藕,可以做美味佳肴。荷花对人们的贡献真大呀!
荷花具有“花中君子”的美称。我爱荷花,更爱荷花“出淤泥而不染”的品质! 第2篇我爱荷花作文
荷花也叫莲花,它生长在池塘里,长长的茎伸出水面。初夏,荷花的叶子像一个个碧绿的大圆盘冒出水面。一个个粉红色的荷花苞挨着荷叶,像一个害羞的小姑娘,不肯让别人看到“她”的脸。一阵风吹过,几只蜻蜓在荷花苞上嬉戏,这不由让我想起了古代诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。” 盛夏,荷花苞越开越大,花瓣饱满有精神,中间还露出了嫩黄色的小莲蓬,莲蓬中的莲子可用来做菜或煮成甜甜的莲子汤喝。荷花的地下根茎—莲藕,虽然它长在污泥里,但它的味道特别鲜美,难怪人们说它是“出于污泥而不 染”。 秋天来临了,荷花枯萎了,但是等到来年的夏天,生机勃勃的荷花就如雨春笋般地冒了出来。 啊!荷花真美。我爱荷花! 第3篇我爱荷花作文
去年暑假,妈妈和我去北京的圆明园游玩,圆明园里的荷花池里的荷花可真多呀!
早晨,雨过天晴,一道彩虹高高地挂在天空中,池溏里的荷花显得更加妩媚动人。
看!那朵正在盛开的荷花,粉白的花瓣衬托着黄绿色的花蕊,美极了!几只活泼、可爱的蜻蜓正在空中飞舞,好像正对着荷花说:呀!荷花姐姐,你可真美!翠绿的叶子们也说:我会把你衬托得更加光彩照人,你看它们多有趣。
妈妈告诉我,荷花的身上有好多用途呢。荷花不仅能供人们观赏,它的种子――莲子是极好的滋补品荷花的茎――莲藕也可以做成美味佳肴,荷花的作用可真不小。
我爱你――荷花。