我读过一个美丽的故事,可是结局很悲惨。这个故事就是《海的女儿》。
起初,小公主因为救过王子一命,而喜欢上了王子。便想拥有一双人类的腿。可是,老祖母不让。可是,小公主还是背着老祖母和她的姐姐们去找了巫婆。巫婆要了小公主美丽的声音来换取那药水。可是巫婆说:“如果王子和另外的一位公主结婚的第一天早上,你就会变成海上的泡沫。结果,小公主还是让自我的鱼尾变成了人类的腿,可是她每走一步,都要忍受有人用刀砍她的腿一般的剧痛。最终,王子还是跟别的公主结了婚。而小公主呢,变成了海上的泡沫。
我觉得小公主这样为爱不惜牺牲一切,甚至失去生命的行为值得我们学习。虽然,我们此刻不能像小公主一样,为爱疯狂。可是,我们此刻有比感情更珍贵的东西,那就是友情。我们必须要好好珍惜这在童年时的友情。不能让这最纯真的友情没有记忆的度过。所以,我要珍惜此刻的生活。我期望同学们也从此刻开始珍惜生活吧。