四年级小学生关于母爱的作文
母爱是一种无私的力量。它像春天的阵雨一样落在我们的心上。虽然沉默,但它滋润着生命幼苗的生长。一个人一生中所有的荣耀和骄傲都来自母亲的爱,这是神圣的。它有时会在我们最困难的时候给我们力量。从出生的那一刻起,人们就将真诚的血液溶入母亲的每一根血管,快乐地投入到母爱的怀抱中,一种主人翁的感觉在他们心中回荡。当母爱起飞时,她放弃了纯洁的爱。母爱是一个摇篮,孕育着自己茁壮成长。母爱是一首团结歌唱、传播文明的民歌。母爱是一座镌刻过去、激励未来的丰碑。母爱,如果你是一座建筑,我是你的砖、瓦、石,用我小小的身躯,建造你的崇高;如果你是一面旗帜,我是属于你的丝线,用我的青春为你绣一颗闪亮的星。
如果你是一座花园,我是属于你的一朵小花、一棵小草和一片绿叶。我愿意默默地耗尽我的心血,吐出我的芬芳。母亲用手里的针线,为长途跋涉的儿子匆匆出衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?我们只能用爱和孝心来报答母亲的恩情。孝敬母亲是人类的责任。最后,正如人们常说的,我将在十月为我的母亲唱一首情歌,以告别伟大的母爱。然而,我终于大声说:我爱你,我更爱你宽广的胸怀。