梦里,散乱的情节却温暖了一枕的冷清。醒来默坐,窗外依然是一轮明月,而心底却像落了一场雨,所有曾经的点滴片段,静静地滋润了时光。静静品味母爱时,总有一种幸福,从来不需要想起,却一直在心底珍藏。
临近期末的几日,我每天奋笔疾书,直到深夜才去睡。所以早上起床总是感觉困倦和疲乏,而妈妈眼中也总是流露出心疼和无奈。
又是一个清晨,平日贪睡的我居然自己醒来了。窗外几束光射入室内,碎了一地的金黄。抬头看表,还有10分钟到平日起床的时间。这时,门外传来轻微的脚步声,应该是妈妈。她也许是不想打扰我睡觉,那脚步声极轻极缓,然后停在门口,紧接着门被轻轻地推开了,我赶紧闭眼假寐。脚步声近了,我感觉有一双手轻轻地帮我掖了掖被角,动作中带着只有母亲才会拥有的轻柔,那轻柔的感觉如冬阳对腊梅的呵护,如轻风对小草的爱抚,如雨露对禾苗的滋润。我将眼睛偷偷睁开了一条缝,妈妈那如丝般柔和的目光拂过我的面颊,随即无尽的温暖荡漾开来。那目光如阳光般明媚,温暖我的心田;那目光如诗般唯美,打动我的心扉。品味着母爱,那目光带着一种幸福,围绕在我的身边。
那一刻,我犹如变成了一朵花,沐浴着暖暖的阳光,映着碧水蓝天。妈妈张了张嘴,想将我叫醒,却又抬头看了看表,自言自语道:再睡5分钟吧。说罢,慢慢地走出房间。这一瞬间,已在我心中永恒,我品味到了母爱带给我的幸福。
躺在床上睡意全无,心里涌动着一股暖意,一丝笑意也悄悄挂在嘴边。一会儿等妈妈来时,我一定会精神饱满地起来,让她感受这5分钟带来的效果。起来了,宝贝!我忽地睁开了眼,一下子爬了起来,伸了一个懒腰,以示我的轻松和愉快。我看见笑容爬上妈妈的脸颊,而此时幸福也悄然散开。母亲眸中的爱意,清纯如水,令我幸福万分。
品味母爱的幸福,汇成无限温暖,伴我前行。它穿越时空,一生永恒。