今天妈妈带我去花店里买了一个水仙花种子,它长得非常丑陋,我洗去污泥,剥去外皮,一个可爱的水仙花球就露出来了。长大了的水仙花完全不同,它只有拳头般大小,好像一个大蒜头,又像一个银元宝。在水仙花种子上面有一个个微微泛绿的又矮又扁的小嫩芽,接着,我把它放在一个瓷盆里,又加上清水,我自言自语地说:“水仙花呀,水仙花,你快快长大吧!”
过了十天左右,水仙花白嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,我每天给水仙花换水,盼望着它快点长大,又过了一段时间,嫩绿的枝叶越长越茂密了,越长越壮了,挺拔、修长了。颜色绿得更加鲜艳,水仙花那修长的叶子微微卷曲着,娇嫩嫩、湿润润、绿盈盈,仿佛像一个凌波仙子。
又过了十几天,嫩绿的枝叶上长出了花苞,其中一个花苞只有豌豆般大小,是淡绿色的,看起来饱涨得马上就要破裂似的,看着那个花苞慢慢长高,含苞待放,仿佛像一个亭亭玉立的少女,似乎让你我 目光不离开半步。花骨朵绽开之后,发出一股甜悠悠的香味,水仙花有六片花瓣,当中的花瓣中间镶嵌着一个黄色蕊,蕊子的里面有一个个淡黄色的大绒球,水仙花像一个纯洁、高贵淡雅的公主,水仙花的花瓣薄薄的,像白玉雕琢而成的。我看着水仙花的秀丽姿态,间着那沁人心脾的花香,我就更加喜爱水仙花了。
我喜欢婀娜多姿的牡丹花,可我还是最喜欢花中的仙子——水仙花,啊!水仙花,你犹如亭亭玉立的美少女,水仙花我爱你!