雷阵雨观察日记500字
我坐在窗边的书桌前,心不在焉地写着作业,不知什么时候,天空慢慢暗下来,我抬头仰望,只见天空已乌云密布。那乌云像是被墨水打翻了一般,又像被一块大黑布遮住了一样。接着,一道耀眼的闪电犹如一把利剑划破了长空。闪电又像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂雷雨观察日记作文。紧接着,传来一阵隆隆的雷声,不一会儿,就下起了倾盆大雨。那滂沱的大雨飞泻而下,犹如千万个小精灵在跳舞,又像一位位激情澎湃的音乐家在指挥
树枝被吹得哗哗作响,树叶被风刮得满地都是。狂风卷着豆大的雨点打落下来,地上溅起一朵朵小浪花。房顶上,雨水像瀑布一般从屋檐下间直泻下来,发出噼里啪啦的响声,大地被一层水雾笼罩着,像被蒙上了一层白纱。