初三一句话600字
生活处处有真情,是一句问候,是一个怀抱,亦是一个小动作。而我唯一只记住了妈妈说的那一句温暖的话!
那是一个电闪雷鸣的夜晚,窗户外面是一个黑漆漆的世界,什么也看不见,雨水敲打着房顶的声音,就像是人们在打鼓一样。在这个电雨交加的夜晚,我害怕的躲进了被窝。不知过了多久,我感觉到浑身上下都不舒服,在床上翻来覆去的,怎么也睡不着了。妈妈似乎是听见了我的动静,跑来摸了摸我的额头,发现很烫,于是立马把我背起往医院去。刚好今天爸爸不在家,车也不在家,妈妈只好背着我跑。
妈妈摸着我的后背,发现全湿透了,于是就把她自己的外套脱下来,披在了我的后背上面。在了路上,在漆黑的夜晚,在大雨中,我模模糊糊地睁开了双眼,眼前的妈妈全身都湿透了,她弯着背,一步一步地努力向医院走去。很快,医院到了,妈妈赶紧把我送到了急诊室,医生给我量了体温之后,说:“39度,再晚一点的话,就高烧了。”
妈妈听了之后,抚摸着我的额头。在吊盐水的时候,我怎么也不肯打,妈妈只好抓着我,遮住我的眼睛不让我看,我知道,妈妈这样也是为了我快点好。很快,盐水吊好了,我便在妈妈温暖的怀抱中睡着了。
清晨的阳光格外刺眼,我醒来第一眼看见的就是趴在床上的妈妈,看着这一幕,心里很不是滋味。不知怎么,把妈妈吵醒了,妈妈醒来的第一句话就是笑着对我说:“傻孩子,下次要记得照顾好自己的身体,不然以后我不在你身边,再发生这样的情况,谁来照顾你啊!”听了这句话,瞬间感觉自己心里好温暖。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这句诗果然没说错。妈妈的一句话既温暖了你的身体,也温暖了你的心灵。