掌握命运初三作文750字
花开花落,转眼我们就成长了。面对着一切未知的世界,是停留,还是向前。停留,得过且长、日复一日地享受所谓的快乐;向前,经历磨难、挫折,一步步成长,成就不一样的未来和自已。
有一则故事:荒地上有两颗种子。由于这里常年干旱,而且很少下雨,所以植物都难以在这里生存下去。“天哪!”一颗种子大声地惊呼道:“太阳这么毒,天气又热,没有水我们怎么活下去呀,怎么办呀!”就这样,它唠叨了几天后在抱怨中枯萎了。另一颗种子则没有抱怨,而是默默无闻地把根向下扎,用尽全身的力气去吸取着每一点水分,它自言自语道:“我的责任是为大自然添加一分绿色,我比须顽强地扎根于地下,勇敢地活下去。几十年后,这棵种子长大成了一颗大树。
命运掌握在自已手中的,没有意义的抱怨只会带来无尽的懊悔,只有放开脚步,努力做好自已想做的,那么才能成就不一样的人生。
命运不是用来做一些无意的事的。现在有很多中小学生沉迷于王者荣耀、部落冲突等游戏,天天心里想着游戏,熬夜打游戏。游戏这东西,在我们做完该做的事或无聊的时候,打一两盘游戏可以益脑,也可以用来打发一下时间。如果天天心里都想着游戏,为玩游戏爽乱消费,那你拿青春来干嘛呢?
命运是掌握在自已手中的,我们每个人应在正确的时间里做正确的事,那样生命才能有价值、有意义,而不是去做一些没意义没价值的事。
命运如同所有的植物,终会枯萎,终会消逝。命运是掌握在我们自已手中的,我们要学会面对,学会承担。1830年,法国作家雨果与出版社签订合同,半年内雨果比须写出一部作品。为了能投入写作创作中去,雨果把自己的绵衣、绵裤等衣服锁进柜子里面,把钥匙扔进了小湖里。由于天气寒冷,在加上衣服又锁了,雨果便打消了与好友游玩的念头,只得在家里写作。除了吃饭睡觉外,雨果都在书桌上写作,结果还提前两天交了作品的稿子,这就是后来举世闻命的《巴黎圣母院》。
这就是恒心,毅力,耐力的结合。只有我们全身心地努力,去刻苦用心,那么命运才真的是掌握在自已手中。
命运是掌握在自己手中的,不管现在的你是学习不好,沉迷于游戏,只要现在努力,那么会换来自已想要的结果的。