初三青春为话题议论文
青春是花朵,青春是舞台,青春是歌,青春是。
——题记
伴随着岁月的流逝,从小到大经历过一些坎坷不平事的我们也逐渐走向成熟,随之而来的也就是青春。
青春是花朵。
花朵象征着希望,象征着未来,也正是因为有我们这些花朵,世界才变得如此欣欣向荣,世界的未来需要我们,祖国的未来更需要我们。所以,我们要带着青春的使命而奋力拼搏,争创辉煌。
青春是舞台。
青春是每个人心中的舞台,也许,你只是理所当然的享受着父母亲的关爱,而无心注意他们两鬓上日益增添的白发。也许,你只是为了自己一时的痛快,而犯下了不可饶如的错误。也许,这就是你心中的舞台,在你自己心中独自跳着舞。而现在,我们不应作为一位独舞着,要看到自己,也要看到别人。更不要只顾眼前,而放弃长远。我们在青春中付出了什么,收获了什么,这些都无关紧要,重要的是要在自己青春的舞台上,舞出个性,舞出独特。
青春是歌。
青春之歌,我们永远也唱不尽。在青春里,有快乐,有悲伤,并且还蕴藏着拼搏的气息,散发着奋斗的朝气。在我们青春到来的那么多天里,你的心里是否像海水那样奔腾?回想起儿孩时代,净是一些幼稚的心事,也正如同流行歌那样,不一段时间就消失了。
所以,青春有限,我们要抓住美好的青春,用于拼搏,争创辉煌,争取做到青春无憾。