万物在变化作文500字
世间有许许多多的变化,如:毛毛虫破茧成蝶,变成了翩翩起舞的蝴蝶,从人们刚出生时的雪白的双手,经过时间的折磨,变成一双苍老的手,从可爱的小脸变成了布满皱纹的脸……
当时光冬天的背脊又走完了一程,当季节的风再度送来了温馨的祝福,也不知道这是不是变化。
当我趴在古色古香的书桌上,看着一本本充满回忆的书。我又望了望镜子,我已经不是原来未成熟的六岁小男孩了。那双水汪汪的眼睛已经变成了更明亮的眼睛。是岁月在操纵着我,但岁月却永不更改,我不禁想起了“天若有情亦天老,天亦如此,何况人乎?”我想,这就是变化吧。
我站在母亲的面前,皱纹已不知为何爬上了母亲的脸,她显得更加苍老了。那双清澈如水的眼睛已变得浑浊。
我又走到外面的植物那儿,一开始荒芜的土地已变成了一座小小的植物园和果园。看那一丛丛番薯叶,一坡坡鱼腥草,一棵棵火龙果苗……世间万物都在变化。
我慢慢的做了下来,一轮皎洁的明月已嵌在天空,看那四处飘散的云各种各样,看那闪耀着自己独特光芒的漫天繁星,组成了一幅绚丽多彩的画。我不禁又想:这种细微的变化也是一种改变。
我突然明白了一个道理:这些变化都是美,这种细微的变化虽不足以改变更多事,但宇宙的美在于变化。