生活的变化
从中华共和国成立到现在,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,从贫穷落后,一步步走向繁荣富强。我们现在每天不仅能吃饱饭,而且能吃好饭,吃出各种花样来。这在过去想也想不到。
过去,我们那里,常年吃的是窝头和咸菜,遇上荒年,粮食减产还不够吃。奶奶讲的。我爸爸说,过去北方的冬天蔬菜主要是萝卜和白菜。城市里每月每一个人只能供应250克肉,平常舍不得吃,逢年过节或家里来客人,才做一点肉菜。在旧中国,我国的工业相当落后,只能用外国人制造的产品。我们以前没有路灯,晚上经常会发生车祸。1956年7月,长春第一汽车制造厂。
从此,中国结束了不能自己制造汽车的历史。1975年,天津公司营华钟表厂第一块“五一”过场手表1964年10月16日,中国在西部地区成功的爆炸了第一颗原子弹。这是中国国防建设取得的第一重大成就。现在的生活如此美好,我们是不是应该珍惜我们的美好时光呢?